一季度全球電視出貨量4987萬台 國產品牌表現亮眼
2019年05月29日14:56

  本文來自智能電視網

  TrendForce最新報告顯示,全球電視品牌的出貨量在2019年一季度達到4987萬台,環比下滑24.6%,同比微增0.5%。其中,Samsung、LGE在全球市場仍有巨大影響力,國產品牌TCL、海信、小米、創維則包攬了三至六名,為全球電視品牌出貨量貢獻了近30%市場份額。

(圖源:TrendForce)
(圖源:TrendForce)

  從整體來看,彩電市場在2019年一季度的表現差強人意。TCL以596萬台的出貨量成為全球市場範圍內唯一增長的電視品牌。目前,TCL已經掌握華星光電的面板資源,垂直的產業鏈讓TCL的核心競爭力得到極大提升。

  海信和創維出貨量分別為303萬台和235萬台,國產傳統電視企業在全球市場的影響力仍然不容小覷。目前國內電視行業已基本進入存量競爭階段,不少電視企業已經將目光瞄準海外市場,佈局全球市場。

  此外,小米在2019年一季度以285萬台的出貨量成為唯一上榜的互聯網電視品牌,相比去年同期暴漲93.9%。根據此前小米集團發佈的2019第一季度財報,小米電視出貨量在中國大陸市場份額已經連續兩個季度第一。對此,TrendForce在報告中表示,面板供應鏈的成本管理是電視品牌成功的關鍵。

  另外值得一提的是,日企Sony一季度表現讓人意外,相比去年四季度電視出貨量下降了近一半。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽