「英」雄對決 雙槍屠獅
2019年05月29日03:00

【星島日報報道】阿仙奴領隊烏尼曾於一三至一六年以不同攻擊組合,帶領西維爾連奪三季歐霸錦標,今季改教阿仙奴照辦煮碗,將奧巴美揚和拿卡錫迪打造成無堅不摧的鋒線,一路殺入決賽。槍手今晚於阿塞拜疆首都巴庫奧林匹克中立場決戰車路士,這套勝利方程式勢在這場英超內戰再次奏效。

烏尼能夠於一三至一六年率西維爾締造歐霸三連冠,全靠雙鬼拍門的必勝方程式。他在這三季起用不同的攻擊組合,首季以卡路士巴卡夥拍栢洛迪;翌季換上加美路跟前者合作,俱一起攻入十一球;第三季由洛蘭迪搭檔加美路,合共貢獻十球,皆成功助球隊捧盃。

這名西班牙籍教頭今季來到酋長球場,則靠奧巴美揚和拿卡錫迪一路殺入決賽。他倆本季各賽事共入五十球,只計歐霸十三球,包括四強兩回合淘汰華倫西亞包辦七球士哥,奧巴美揚矢言有信心跟拍檔合力捧走獎盃:「我一早已知道拿卡錫迪的風格,大家都有相同的足球觀,場外也一起開玩笑,場內很容易擦出火花。」

加上場外種種迹象亦顯示,槍手似乎封王在望,中場格列沙加表示會善用烏尼的經驗:「他和我們談論自己的經歷,以及如何在歐霸三次奪冠。他有很多經驗,知道球隊面臨多大壓力。」難怪藍獅中堅大衛雷斯亦對烏尼忌諱三分:「這是一項他知道如何勝出的賽事,我們不單止要擊敗阿仙奴,還要擊敗烏尼。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽