足協盃開賽最爆炸1戰 申花血拚上海灘完成驚天逆轉
2019年05月29日23:14

申花謝場
申花謝場

  香港時間5月29日,足協盃第5輪全面展開,上海申花主場迎戰重慶斯威的比賽堪稱本日最震撼的比賽了,申花噩夢般的開局12分鐘兩球落後,隨後頑強扳平拖入加時賽,並且加時賽由朱建榮完成絕殺,讓我們回顧一下足協盃開賽以來最爆炸的一場比賽吧!

  上海申花進來5場比賽為取得勝利,在聯賽2勝2平7負,與華夏、人和同分位列聯賽倒數,足協盃與聯賽將背靠背挑戰今季形勢正旺的重慶斯威,這兩場也是申花教練弗洛雷斯的生死之戰。

  比賽剛一開始,申花後防紙糊一般的防守開局挖大坑,第3分32秒,蔣聖龍的回傳玩火,李帥出擊解圍,但與隊友朱辰傑的溝通不佳導致李帥最終將球踢在了隊友身上,跟上的彭欣力從容拿球笑納大禮。相信所有申花球迷看完這球都怒不可遏。

  一波未平一波又起,斯威第12分鐘再造殺機,蔣哲的直傳穿過申花整條後防,U23小將董洪麟面對朱辰傑的防守輕鬆拉球過人,面對門將大門被李帥神勇化解,但再度跟進的破門申花門將也只能望而生歎。

  申花的夢魘仍在繼續,若不是李帥的神勇發揮,迪力穆拉提的射門將滑進死角,申花大難不死必有後福。

  但上半場申花並非一無是處,三次利用死球的機會威脅斯威球門,如果說斯威上半場的唯一不足就只能說死球漏洞太大,申花在29分鐘抓住了機會,蔣聖龍將功補過吹響申花的反擊號角!

  易邊再戰兩隊互有攻守,申花的地面配合慢慢打知名堂,終於在第58分鐘開花結果,曹贇定發起進攻,徐友剛將球傳到中路,葉爾傑提出擊判斷失誤,早就埋伏好的羅美路輕鬆破門!這一球也讓我們能看見了申花將士的頑強精神,如果說上班時球迷因後放空洞憤憤不平,那下半場一定為申花不放棄的韌性拍手叫好!

  申花一度險些反超比數,摩蘭奴的頭槌擊中立柱,彷彿上天安排的一樣,足協盃的這場生死大戰必將拖入加時。

  下半場雖換上了小電單車,卡爾德克等主力,但斯威的確被申花的氣勢所震撼了,終於在第107分鐘,朱建榮的一腳攻入去互頂的低射,葉爾傑提再度判斷失誤,皮球擦著草皮滾進斯威球門,這粒入球對申花來說太過關鍵,壓抑了許久的情緒也終於爆發出來。

  申花最終3-2的比數拿下了足協盃生死戰,但沉醉於勝利的感覺只限今晚,週末還將與斯威進行背靠背比賽,屆時斯威的核心阿祖安盧比斯披甲上陣申花將如何面對?讓我們回到中超聯賽再見!

  (莉莉安)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽