法網第四日看點:費拿衝32強 張帥雙賽單打PK猛女
2019年05月29日02:34

費達拿
費達拿

  香港時間5月29日消息,2019年法國網球公開賽今天將展開正賽第四比賽日的較量,男女單第二輪全面打響。費達拿、拿度、卡-普利斯科娃、錦織圭、斯維托麗娜、斯蒂芬斯、施歷等人均出戰,張帥將和卡妮皮爭奪一個32強席位。

  菲利普-夏蒂埃球場 香港時間17時開始

  斯蒂芬斯vs托爾莫

  錦織圭vs桑加

  7號種子錦織圭首輪3-0擊敗了本土新秀哈里斯,第二輪對手是法國名將桑加。保護排名出戰的桑加雖然目前僅列82位, 但他曾兩次打進法網四強,在泥地上的實力不容小覷。 兩人有過8次交手,錦織圭5勝3負佔據上風,不過最近一次碰面已經是三年前。 兩人在泥地只有過一次交戰,發生在2015法網八強賽,當時桑加五盤取勝。

  費達拿vs奧特

  時隔4年重返法網的費達拿在首戰中3-0完勝意大利人索涅戈,他的第二輪對手是德國幸運落敗者奧特,後者首輪擊敗了賈茲里,取得了大滿貫正賽首勝。 奧特目前排名只有144位,應該對費達拿不會造成太大麻煩

  貝爾滕斯vs庫茲莫娃

  蘇珊-郎格倫球場 香港時間17時開始

  斯維托麗娜vs科茲洛娃

  拿度vs馬登

  11冠王拿度在首戰直落三盤輕鬆戰勝了德國資格賽選手漢夫曼,他的第二輪對手也是從資格賽突圍的德國人--29歲的馬登。 後者剛取得了大滿貫正賽首勝,目前排名只有114位,相信對泥地之王不會構成什麼威脅。

  梅拉德諾維奇vs馬爾蒂奇

  佩爾雷vs赫伯特

  西蒙尼-馬蒂厄球場 香港時間17時開始

  西西帕斯vs德里恩

  卡-普利斯科娃vs庫科娃

  普利斯科娃剛在羅馬奪得了生涯最高級別的泥地賽冠軍,世界排名也上升到了第二位。法網首輪比賽中,她僅丟五局橫掃晉級。 第二輪,她的對手是斯洛伐克雙正雙反球員庫科娃,後者從資格賽打起,首輪挑落了前法網冠軍古絲妮蘇娃,取得了法網首勝。 兩人有過三次交手,普娃保持全勝,不過都打滿了三盤。此番再度碰面,還是捷克女生更占上風。

  迪米特洛夫vs施歷

  施歷今年狀態一般,一度遭遇了四連敗,排名也跌出了前十。迪米特洛夫同樣不在最佳狀態,他在馬德里和羅馬兩站大師賽均是首輪出局(不敵弗里茨和施特魯夫),在日內瓦從資格賽突圍,不過還是止步首輪。 目前排名只有46位。首輪比賽,保加利亞人苦戰五盤險勝普沙利域。 兩人有過5次交手,施歷4勝1負佔據上風,已經取得了三連勝。不過雙方還沒在泥地和大滿貫上交過手。

  本西奇vs西格蒙德

  1號球場 香港時間17時開始

  穆古魯紮vs拉爾森

  加斯基特vs隆德羅

  華連卡vs加林

  前冠軍華連卡首輪3-1淘汰了科瓦里克,終結了近來的三連敗,他的第二輪對手加林頗有衝擊力,剛取得了大滿貫正賽首勝,今年還奪得了兩個泥地巡迴賽冠軍 目前排名37位。兩人之前還沒交過手,對於傷癒復出後狀態有起伏的華連卡來說,第二輪或是一場硬仗

  孔塔vs戴維斯

  6號球場 第一場

  張帥vs卡妮皮

  張帥在首輪僅丟兩局橫掃勒普琴科,終結了四連敗連續四年打進法網第二輪。她的第二輪對手是愛沙尼亞猛女卡妮皮,後者首輪擊敗了18號種子格爾格斯,時隔6年再取法網勝利。 雙方只有過一次交手,還是發生在遙遠的2010年ITF法國聖高登比賽,當時兩人排名都在100名開外,最終卡妮皮兩盤取得了勝利。張帥和卡妮皮曾經搭檔出戰2009年法網女雙比賽,還在首輪挑落了頭號種子。 此番相遇,面對曾在大滿貫多次打進八強(法網兩次)並擊敗過眾多種子名將的卡妮皮,張帥還是要做好衝擊對手的準備。

  4號球場 最後一場

  段瑩瑩/鄭賽賽vs青山修子/馬洛紮娃

  10號球場 第四場

  張帥/皮爾斯vs巴雷爾/葉羅利莫斯

  12號球場 最後一場

  王雅繁/韓馨蘊vs高芙/本徹

(double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽