歐霸盃賽前分析:兵工廠渴望冠軍直通歐聯
2019年05月29日11:29

今季歐霸盃決賽將在香港時間明天淩晨3:00打響,車路士和阿仙奴將在阿塞拜疆的巴庫奧林匹克球場爭奪冠軍。在雙方的4強比賽中,車路士通過12碼才涉險淘汰法蘭克福,而阿仙奴則以兩回合7-3的比數淘汰華倫西亞。

近況方面,車路士在英超中排名第三,確定了下季的歐聯參賽資格,而排名第五的阿仙奴則需要用歐霸盃冠軍來確保歐聯資格。盛傳將會在夏天離開車路士的夏薩特有可能迎來藍軍生涯的最後一場比賽,而今場比賽後退役的施治(P.Cech)則將迎來職業生涯的告別戰。

0
0

人員方面,車路士的羅夫度斯卓克(R.Loftus-Cheek)、哈德森-奧度伊(D.Odoi)、魯迪格(A.Rudiger)和安柏祖(E.Ampadu)將因傷缺陣,卡希爾(T.Cahill)上陣成疑。簡迪(Kante)在上週末再遭到傷病,主教練沙利(M.Sarri)稱他有50%的出場可能。今季暫列歐霸盃射手榜榜首的基奧特有望正選對陣老東家。阿仙奴的藍斯(A.Ramsey)、丹尼斯·蘇亞雷斯(D.Suarez)、比拿連(H.Bellerin)、韋碧克(D.Welbeck)和賀定(R.Holding)因傷無緣決賽,而米希達利恩(H.Mkhitaryan)因為政治因素而未能前往阿塞拜疆參賽。

賽前車路士教練沙利表示:「通常對陣阿仙奴,這是一場開放的比賽。他們有兩個非常危險的前鋒:拿卡錫迪(A.Lacazette)和奧巴美揚(Aubameyang)。作為一支處於進攻階段的球隊,他們是非常危險的。他們很有侵略性,在對方半場有很好的壓力,所以和他們比賽並不容易。我們不想這場決賽為歐聯而戰。我們想通過英超獲得歐聯資格,然後我們想贏得一座獎盃。決賽對我們來說非常重要,我們覺得我們值得贏得獎盃。」

而阿仙奴教練艾馬利(U.Emery)則表示:「今季我要傳達給球員們的第一個想法是,我們要踢好每一項賽事。當我們第一次參加歐霸盃比賽時,有些球員更喜歡參加英超聯賽。好的,但是我要決定你什麼時候休息。我不想讓你認為你可能不會在前幾輪比賽中上場,但是,當我們進入4強或決賽時,你對我說:‘我想踢球。’整個賽季,這項賽事一直是一個大的焦點,一個要幹大事的大野心。去感受這項賽事,我們想要贏得它。」

從歷史上看,車路士和阿仙奴是歷史上第一對在足總盃、聯賽盃和歐戰決賽都有過交手的對手。這是雙方各自第六次歐戰決賽,英格蘭只有利物浦的14次和曼聯的7次比他們多。阿仙奴在此前五次歐戰決賽中只贏過一次(1994年歐洲盃賽冠軍盃對帕爾馬)。而車路士與之相反,他們在五次歐戰決賽中只輸過一次(2008年歐聯決賽對曼聯)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽