彙豐青少年賽南京站首輪 潘子憶捉5鳥一枝獨秀
2019年05月29日23:36

潘子憶
潘子憶

  香港時間5月29日,時隔4年,彙豐青少年冠軍賽重返南京,拉開2019彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽第三站的戰幕。A組(U19,13歲到18歲)球員於今天早上7:30開始了首輪較量。經過18洞的激烈角逐,潘子憶(-2,70杆)和萬媛媛(+8,80杆)分別領跑男子A組和女子A組。其中,男子A組選手潘子憶狀態神勇,在本輪一共抓獲5只小鳥,牢牢控製住比賽節奏。

開球儀式球員及嘉賓合影
開球儀式球員及嘉賓合影

  舉辦本次比賽的南京銀杏湖國際高爾夫球會是國際錦標級高爾夫球場,球場水障礙很多,果嶺坡度大,給小球員帶來了不小的挑戰。在賽前的開球儀式中,江蘇省高爾夫球協會秘書長陳維亞和南京銀杏湖國際高爾夫球球會經理張曦文分別緻辭,2018年彙豐青少年高爾夫冠軍賽北京站男子U13組冠軍葉震作為球員代表與嘉賓們一起開出綵球,宣告本站比賽正式啟動。

開球儀式精彩瞬間
開球儀式精彩瞬間

  今天是A組的首輪比賽。男子A組選手潘子憶從10號洞出發,一出場就狀態神勇,Par5的10號洞開門紅捉到小鳥;11號洞保帕後,12號洞、13號洞又接連捉到小鳥,奠定了領先的基礎。此後他一直保持優勢,16號洞再捉一隻小鳥,以-4杆的成績轉場。後半場,他遭遇挑戰,捉到1鳥吞下3柏忌,但依然沒有喪失領先位置,最後2洞穩定局勢,首輪交出70杆(-2),手握一杆領先優勢。賽後,他在接受採訪時說:“我今天超水平發揮,鐵杆和上果嶺準確率高,但開球和救球的表現仍不夠好,明天我會努力。”

潘子憶
潘子憶

  夏莫驍是男子A組最有力的競爭者之一,首輪比賽一開始,他在10號洞3杆上果嶺,剩下85碼,打到果嶺洞邊推進,捉到漂亮的開門紅小鳥。接下來,他交出2鳥2柏忌,全場交出71杆(-1),成為本輪僅有兩個紅字成績的球員之一,位列男子A組第二位。

夏莫驍
夏莫驍

  女子A組選手萬媛媛則勝在心態,事實上,她從開場並不太順利,處於落後狀態,但一直緊緊咬住領先者,終於在18號洞捉獲一鳥。轉場後,她在3號洞開球下水,三杆攻上果嶺,想保帕但是沒有成功。但她沒有氣餒,最終交出80杆(+8)、以1杆優勢領跑。在賽後接受採訪時萬媛媛說:“今天的短推發揮不錯,多次遇到一碼推都成功推進,也給我很大的幫助。”

萬媛媛
萬媛媛

  緊隨萬媛媛之後的朱熒芝開局很好,鐵杆整體發揮穩定,上果嶺率高,直到第13洞前,一直處於領先狀態,可惜在5號洞遭遇挫折,打出+4的成績,失去領先優勢,最後以81杆(+9)的成績結束本輪比賽,落後領先者1杆。

朱熒芝
朱熒芝

  明天彙豐全國青少年高爾夫球冠軍賽南京站A組將進行第二輪比賽,男女B組(U13,10歲到12歲)和男女C組(U10,6歲到9歲)小選手們將開始首輪比賽,期待選手們更精彩的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽