央視解說:李霄鵬換人針對性強 李昂入球確實越位
2019年05月29日21:39

魯能淘汰蘇寧
魯能淘汰蘇寧

  香港時間5月29日19:35,江蘇蘇寧參加足協盃比賽,江蘇蘇寧與山東魯能交手,柏利破門。最終,山東魯能1-0淘汰江蘇蘇寧,山東魯能晉級足協盃八強。央視足球評論員朱曉雨和嘉賓宮磊點評今場比賽。朱曉雨表示山東魯能的換人具有明顯的目的地,達到了效果。李霄鵬下半場的幾個換人確實有針對性。李昂確實是處在越位位置上。宮磊表示山東魯能的主動失誤明顯要多於江蘇蘇寧。

  宮磊朱曉雨談正選陣容——

  朱曉雨坦言:「山東魯能的正選陣容與山東魯能常規正選變化是比較大的,調整比較多。魯能兩大高空轟炸機坐在後備席上。」

  宮磊表示:「他還是在戰略上有所取捨。主力球員可能有些舟車勞累,比賽的強度和密度對魯能是個考驗。江蘇蘇寧要想晉級,他們勢在必行。這場比賽,雙方是很看重的。魯能這邊輪換的幅度更大一些。」

  朱曉雨談德士拿——

  朱曉雨坦言:「每場比賽進一球,狀態確實不錯。」

  朱曉雨談王大雷——

  朱曉雨坦言:「王大雷出來的時機,對對方的判斷,確實非常清晰。」

  第75分鐘,德士拿在山東魯能禁區內打門,球被王大雷擋出。朱曉雨表示:「德士拿過得很精妙,王大雷撲得很精彩。」

  宮磊朱曉雨談山東魯能防守——

  宮磊表示:「蘇寧的球員輕易往前傳。長時間被蘇寧圍著打,他可能壓力就更大了。魯能後防線沒有形成整體。山東魯能的主動失誤明顯要多於江蘇蘇寧。」朱曉雨坦言:「今天,山東魯能的後防線怎麼了?左側後防線頻頻被打穿。魯能的後防線真的是該敲響警鍾。這種連續的施壓,會讓對方後防線喘不過氣來的感覺。他們整體顯得非常被動。」

  朱曉雨談江蘇蘇寧進攻——

  朱曉雨坦言:「江蘇蘇寧在自己的主場攻勢確實很猛。他的進攻的路線比魯能更多。江蘇蘇寧的戰術設置更加成功一些。蘇寧的凶狠程度可能讓魯能不太適應。江蘇蘇寧從比賽態度來講更有侵略性。」

  朱曉雨談山東魯能進攻——

  朱曉雨表示:「山東魯能向前推進遇到了很大的阻力。山東魯能在自己的邊路需要增強進攻,山東魯能的進攻意圖不清晰。」

  朱曉雨宮磊談柏利——

  宮磊坦言:「柏利在魯能進攻體繫上扮演很重要的柱蠆式角色。感覺腳下球,柏利踢得不是很順。」

  第55分鐘,柏利後備出場。朱曉雨表示:「還得讓意大利炮上來解決問題,他上來之後,古亞迪斯獲得的空間就更大了。」

  第80分鐘,山東魯能球員右路傳中,柏利在對方禁區內頭槌攻門,球偏出左側門柱。朱曉雨表示:「這是柏利上來之後質量最高的觸球。稍微高一點的話,柏利頂起來更舒服。」

  第81分鐘,柏利攻門得手。朱曉雨表示:「還是意大利炮開火。達到了真正的邊中結合。柏利重心壓得也很低,打了一個上角。這個時候就能看得出來蘇寧易購在上半場錯失的那幾次機會。換人具有明顯的目的地,達到了效果。李霄鵬下半場的幾個換人確實有針對性。」宮磊坦言:「給柏利做的很舒服。」

  朱曉雨宮磊談古亞迪斯——

  第15分鐘,古亞迪斯打門,球飛出底線。朱曉雨表示:「給對方的後防線帶來一些緊迫感。」宮磊坦言:「古亞迪斯得分能力比較強。」

  帕萊塔防守的位置感還是能夠體現出自己的視頻。

  朱曉雨談艾達——

  朱曉雨表示:「艾達他的跑動範圍,接應範圍,非常大。」

  朱曉雨宮磊談蒿俊閔——

  第61分鐘,蒿俊閔後備出場。朱曉雨表示:「換上調度手。」宮磊坦言:「都是加強進攻的信號。」

  朱曉雨談江蘇蘇寧入球無效——

  第87分鐘,江蘇蘇寧球員吳曦破門,入球無效。朱曉雨表示:「李昂越位了,李昂確實是處在越位位置上。」

  朱曉雨總結比賽——

  最終,山東魯能淘汰江蘇蘇寧。朱曉雨坦言:「山東魯能在下半場人員調整後面是出自己的針對性。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽