韓劇 本週無線、有線月火劇收視概況-掌風、國民圓滿落幕、風在吹亮眼開播
2019年05月29日13:30

這週(5/27、5/28)無線月火《特別勞動監督官趙掌風》、《各位國民》皆未破自身收視,圓滿落幕。有線新劇《風在吹》開播亮眼,擠下《Abyss》,成為有線收視第一。

無線月火收視排名不變,居冠的 MBC《特別勞動監督官趙掌風》分別以 6.5%~8.3% 、7.5%~8.3%,畫下圓滿句點。

公務人員是為人民服務。不是為財團、或特權服務。下週接檔的是《檢法男女2》,鄭柔美、鄭在詠、李伊庚、朴恩碩、史蒂芬妮•李主演。由《君主-假面的主人》導演盧道哲執導與《灰姑娘與四騎士》作家閔智恩、元英實合作打造。第二季是接續第一季劇情。

亞軍的KBS2《各位國民》則以 4.6%~5.9%、6.3%~8.0% 成績落幕。

下週接檔的是《Perfume》申成祿、高媛熙、金旻奎、車藝蓮主演。由《懲毖錄》、《人偶之家》的金尚輝導演執導、崔賢玉作家執筆。此劇講述把整個人生都奉獻給家人,但最後卻家破人亡、陷入絕望的中年女性,和想挑戰愛情卻沒有勇氣,一直畏畏縮縮的男人之間展開「人生第二次」愛情的故事。

最後吊車尾的 SBS《初次見面我愛你 》仍在基本收視範圍徘徊,分別是 2.8%~3.5%、3.0% (ep15、16),算是比上週又下滑了點。

有線月火收視第一名換了JTBC新劇《風在吹》,首播3.598%,第2天再提升到4.024%,可以說是亮眼起跑。除了是甘宇成、金荷娜演繹到位外,描述男、女情感進入婚姻關係後心境的轉變非常細膩、寫實,也保存了點戲劇性的小夢幻。

tvN的《深淵(Abyss)》則呈現下滑狀況,且出現最低收視。二天下來的成績是2.365%、2.339%。如果主角是厲害的連鎖殺人犯,至少也要有毛泰九那樣帥的外型才能吸住眼球,幹嘛把李成宰大叔搞成邋遢老頭子?20190529

※ 以下有雷 ※

#《特別勞動監督官趙掌風》、《各位國民》都是描述韓國財團和國會議員掛勾,壓榨民眾等共犯貪瀆行為已經傷及社會、國家。雖是戲劇創作,但某種程度也反映了人民痛惡、想改革的心。

#臉盲症的金英光醉酒好可愛。不太懂編導為什麼把臉盲症寫得像沒腦子?一個大財團的本部長再怎麼單純,難道都聽不出秘書的聲音?都已經抓到孫基周破綻了,還能被搪塞過去?瞬間切換,或講較多話時孫基周已經用了祕書聲音、語氣了,為什麼還沒警覺?

#每次甘大叔的戲角色一開始都很討人厭,尤其詮釋自私的嘴臉,都讓人氣得牙癢癢的。隨著進展他又讓然心痛、同情了。金荷娜為了順利離婚,要閨蜜去勾引自己老公的那場戲太可愛了。

#覺得Abyss浪費了朴寶英演技、安孝燮顏值。原本我們都認為靈魂是善良、純淨,這部劇似乎想推掉這樣的認知?可能是這樣,才會消化不良。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽