PVW腦腫瘤基金會正式成立 首推Play Your Part! 慈善音樂會籌款
2019年05月29日15:31

於2019年5月21完滿結束

傳媒可於以下網站下載新聞稿及圖片:

https://drive.google.com/open?id=1wDota6dlrLh9iDxgwRtRqwlEy5gcUYl5

香港,中國 - Media OutReach- 2019 年 5 月 29 日 - PVW腦腫瘤基金會是一家新成立的基金會,旨在提高公眾對腦腫瘤的認識並為患者和家屬提供經濟上的援助。 基金會成立首項籌款活動----Play Your Part!慈善音樂會,於2019年5月21日(星期二) 晚上8點香港演藝學院香港賽馬會演藝劇院舉行。 音樂會由一眾香港及澳門音樂家自發義務參與。香港創樂團音樂總監廖國敏為是次慈善音樂會指揮,帶領香港管弦樂團及澳門管弦樂團音樂家傾力演出。

PVW腦腫瘤基金會以香港管弦樂團成員Pieter Vance Wyckoff命名。Pieter於2018年被診斷患有腦腫瘤,他奮勇抗病的精神為其他患者和有關家屬帶來了很大的鼓舞,是次慈善音樂會便是向其積極樂觀的頑強鬥志致敬。

全世界約有30萬人被診斷患有原發性中樞神經系統腫瘤 --一種源自腦組織的腫瘤,通常被稱為腦癌。在香港經已診斷出的200-250宗新確診腦腫瘤病例中,有75至80宗為膠質母細胞瘤(GBM)的新症。部分腫瘤,如GBM是具有高度侵襲性的。治療這類型腫瘤只有少數方案可供選擇,而一般GBM(取決於類型)患者通常只有15個月平均壽命。與其他癌症一樣,及早發現至為重要,而提高社區對這些疾病的認識正是PVW腦腫瘤基金會其中一個重要的使命。

患者可透過手術、放射治療和化療等不同的治療方案對抗癌症。可惜,由於香港大多數的癌症資金只適用於患有較常見癌症的患者,故可供GBM患者選擇的標準治療方案範圍狹窄。PVW腦腫瘤基金會的使命之一是籌集資金,讓腦腫瘤患者能於治療上有更多治療方案(如腫瘤電場治療)的選擇。

Pieter的神經外科主診醫生暨PVW腦腫瘤基金會聯合創辦人浦勤孫醫生表示:「有別於其他癌症,投放在腦癌研究的資金非常有限。我們希望基金會能引起更多人對GBM的關注,讓我們有更多的資源用於進一步研究。同時可以為患者提供治療過程中的經濟資助,以及患者及其照料者各方面支援。」

Pieter太太Jen Shark表示:「這個以Pieter命名的基金會對我來說意義重大,透過給予腦瘤患者和家屬的援助將Pieter的精神延續下去。我希望PVW腦腫瘤基金會能提供資源讓患者得到更多關於治療方案、支援機構及資助等資訊。同時,我更期望基金會能為腦腫瘤患者帶來更多治療選擇,並提高公眾對腦腫瘤的認識。」

第一階段的籌款(包括慈善音樂會的收益),將用於原發性中樞神經系統腫瘤患者的一線、二線和紓緩治療。所有捐款將不扣除任何行政開支全數用於PVW腦腫瘤基金會以幫助有需要人士。歡迎公眾於以下網頁捐款支持:http://pvwbraintumorfoundation.org.hk/

關於PVW腦腫瘤基金會 PVW腦腫瘤基金會於香港神經腫瘤學會(HKNOS)的協助下成立。HKNOS為一個非牟利的專業醫學會,由一班關心香港腦瘤患者治療的醫生、護士和醫護人員組成。 PVW腦腫瘤基金會成立於2019年,為受腦腫瘤影響的人士提供支援,以患有腦腫瘤的音樂家Pieter Vance Wyckoff命名。基金會得到香港管弦樂團的音樂家大力支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽