約185億美元 貝佐斯前妻MacKenzieBezos捐出一半資產
2019年05月29日00:55

  在與亞馬遜公司創始人貝佐斯(Jeff Bezos)離婚後,MacKenzie Bezos將收穫得大約370億美元資產。而她今日表示,將捐出至少一半資產。

  比爾·蓋茨夫婦和沃倫·巴菲特 於9年前發起了捐贈誓言活動,號召億萬富翁至少用自己一半的財富來做慈善。現在該活動已有來自23個國家的204名參與者。而MacKenzie Bezos就是其中一員。她此前簽署了一份承諾,將捐贈至少50%的財富,用於慈善事業。

  已簽署捐贈誓言的億萬富翁人數隻佔據全球億萬富翁總量的大約7%。許多矽谷富豪並未簽署,包括Google聯合創始人謝爾蓋·布林(Sergey Brin)、拉里·佩奇(Larry Page),而亞馬遜創始人Jeff Bezos也沒有簽署。

  49歲的MacKenzie Bezos說:“我有不成比例的財富需要分享。我對慈善事業的態度將繼續深思熟慮。 這需要時間、精力和關心。 但我不會等。 而且我會一直堅持下去,直到保險箱空了。”

  根據此前提交給美國證券交易委員會(SEC)的一份文件,MacKenzie將保留約占亞馬遜已發行普通股4%的股份,使她成為該公司第三大股東,僅次於Jeff和先鋒集團(Vanguard)。她所持有的亞馬遜股票價值約360億美元,這使她成為全球第四富有的女性。

  來源:華見

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽