麥肯齊·貝索斯承諾將其360億美元半數捐給慈善機構
2019年05月29日06:35

原標題:麥肯齊·貝索斯承諾將其360億美元半數捐給慈善機構

  中新社舊金山5月28日電 (記者 劉關關)美國亞馬遜創始人兼首席執行官傑夫·貝索斯的前妻麥肯齊·貝索斯承諾,將其估值360億美元財富的至少一半捐贈給慈善機構。

  “捐贈承諾”網站於當地時間5月28日公佈了19位新的承諾簽署者的名字和簡介,這其中就包括麥肯齊。聲明介紹,麥肯齊是兩部小說的作者,也是美國圖書獎的獲得者。她和四個孩子生活在西雅圖。聲明還列舉了麥肯齊做過的多項慈善事業。

  聲明摘錄了麥肯齊的捐贈承諾函:“我們每個人都可以從我們的保險箱中拿出很多資源與他人分享——時間、注意力、知識、耐心、創造力、才能、努力、幽默以及同情心。除了生活給予我的財富外,我還有不成比例的資金可供分享。我將繼續保持對慈善事業的關注,這需要時間、精力和關心。但我不會等,我會一直堅持下去,直到保險箱空了。”

  “捐贈承諾”倡議於2010年由沃倫·巴菲特和比爾·蓋茨夫婦發起,倡議名單里的富豪均承諾捐出一半財產。

  貝索斯夫婦在結婚25年後,於今年1月宣佈分手。不久之後,傑夫與前新聞主播的關係被公之於眾。貝索斯夫婦於今年4月離婚,根據他們的和解條款,傑夫獲得夫妻倆共同持有的亞馬遜股份的75%以及投票權,麥肯齊獲得大約4%的公司股份。離婚後,亞馬遜幕後初創者之一麥肯齊成為世界上最富有的女性之一。

  在“捐贈承諾”宣佈了麥肯齊的決定之後,世界首富傑夫·貝索斯在社交網絡上表示,他的前妻在慈善事業上將是令人驚歎、有思想和高效的,並“為她驕傲”。

  華盛頓郵報稱,傑夫本人尚未加入“捐贈承諾”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽