青島海關打掉3個“水客”走私團夥
2019年05月29日18:34

原標題:青島海關打掉3個“水客”走私團夥

  新華社濟南5月29日電(記者魏聖曜)青島海關29日發佈通報,青島海關近日開展專項行動,一舉摧毀3個通過中韓海運航線走私高檔化妝品、菸酒的犯罪團夥,現場查獲韓國化妝品1753餘套(件)、高檔洋酒32瓶、煙彈77條、香菸65條,案值約560萬元,刑事立案2起。

  據青島海關介紹,發現山東口岸王某某、史某某等人存在走私進口化妝品、菸酒等貨物的嫌疑後,青島海關迅速出動70餘名緝私警察,在地方公安部門配合下,當場抓獲參與走私的犯罪嫌疑人37人,對其中8名主要犯罪嫌疑人採取刑事強製措施。

  青島海關初步查明,這些不法分子為牟取暴利,通過人身夾藏、“螞蟻搬家”等方式逃避海關監管,將高檔化妝品走私進境。走私化妝品來源不明、真假難辨,給消費者使用帶來極大安全隱患。

  青島海關提醒,旅客攜帶個人物品進出境應以個人自用、合理數量為限,超出範圍的將視同進出口貨物,需向海關如實申報並接受海關監管。以藏匿、偽裝、瞞報、偽報或者其他方式逃避海關監管,運輸、攜帶、郵寄依法應當繳納稅款的貨物、物品進出境的,屬於走私行為,應負相應的法律責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽