《艾倫秀》主持人自曝曾遭繼父性侵,卻被母親認為是說謊
2019年05月29日14:12

原標題:《艾倫秀》主持人自曝曾遭繼父性侵,卻被母親認為是說謊

新京報訊(記者 張赫)據外媒報導,近日,知名脫口秀節目《艾倫秀》的主持人艾倫·德詹尼絲在大衛·萊特曼的Netflix脫口秀節目上透露,她曾在少女時期被以“檢查胸部”為由,遭到繼父性侵,當時艾倫才十五六歲。艾倫希望女孩們通過這個故事,能時刻記住保護自己,勇敢說出來。

艾倫·德詹尼絲

節目中,艾倫透露,小時候媽媽被診斷出患有乳腺癌。媽媽不在家時,繼父便對艾倫說,他感到她媽媽的乳房有腫塊,需要對比感受一下艾倫的胸部,並多次對她出手。她表示那時很生自己的氣,因為能力太弱,無法站出來反抗他的要求,“這真的是個很可怕、很可怕的故事。”她坦言,自己分享這個故事的唯一理由,是希望其他女孩永遠不要遭遇同樣的事,“永遠不要讓別人這樣對你。”

艾倫稱,當時她沒有馬上把這件事告訴媽媽是出於“保護她”,但“我不應該去保護她,而是應該去保護我自己。”艾倫透露,幾年後她把這件事告訴媽媽,媽媽竟然不相信她說的話,“所以每次當我看到受害者的話不被人們相信時,會很憤怒。因為女性不會捏造這樣的謊話。”

艾倫·德詹尼絲(Ellen DeGeneres)於1958出生於美國路易斯安納州,憑藉詼諧幽默的口才和喜劇天賦,活躍在電視、電影等多個領域。1986年,她在喜劇節目《今夜秀》中擔任常駐嘉賓並嶄露頭角。1994年,ABC邀她主演後更名為《艾倫》的電視劇集,她也憑藉劇中的表演獲得兩項艾美獎提名。2003年,以她的名字創辦的脫口秀《艾倫秀》一炮而紅,至今仍是全美最熱的脫口秀節目之一。2007年和2014年,艾倫曾分別擔任第79屆和第86屆奧斯卡金像獎主持人。

新京報記者 張赫 編輯 吳冬妮 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽