涉嫌持有興奮劑及大麻 日本文部候補官員被逮捕
2019年05月29日13:33

原標題:涉嫌持有興奮劑及大麻 日本文部候補官員被逮捕

  中新網5月29日電 據日本《朝日新聞》報導,當地時間28日,日本關東信越厚生局毒品取締部宣佈,因懷疑曾在公寓內持有興奮劑及大麻,文部科學省幹部候補官僚福澤光佑(44歲)被警方逮捕。

  據報導,毒品取締部於當天,對文科省內進行了內部搜索,從嫌疑人福澤的桌子中,扣押了疑似興奮劑之物以及數支注射器。其中也有使用過的器具。毒品取締部認為,嫌疑人福澤可能曾在省內使用興奮劑,並對此展開調查。

  毒品取締部表示,28日上午10點40分左右,嫌疑人福澤曾在位於新宿區的自家公寓1個房間內,分別持有數克興奮劑及大麻。

  據悉,有關興奮劑,嫌疑人福澤承認持有並使用,而對於大麻,則說明稱“不知道那是大麻,但作為違法藥物中的煙葉而持有”。

  據悉,嫌疑人福澤於2001年進入文科省。文科省於28日發表聲明稱“一系列醜聞發生後,在正努力恢復(國民)信賴的時候(發生此事),實在遺憾”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽