學楊冪周冬雨戴萌趣珠寶,做“大齡兒童”
2019年05月29日07:27

原標題:學楊冪周冬雨戴萌趣珠寶,做“大齡兒童”

  ​一年一度的六一兒童節馬上就要到了,雖然這個節日似乎與成年人聯繫不大,但並不代表我們就要乖乖“服老”。童心是潛藏在每個人心中的浪漫情懷。特別的日子裡,我們就該戴著童趣珠寶,做一天孩子,讓生命中的那份純美可以暫時駐留心間。

  APM MONACO經典款小鱷魚造型項鏈廣告圖。APM MONACO官微截圖

  “使生活如此美麗的,是我們藏起來的真誠和童心。”這不止是“小王子”的想法,也是不少珠寶設計師們的創作初衷。一款別有生趣的童趣珠寶點綴在發間、耳畔、胸前、腕間,不僅可以讓金屬、寶石的璀璨來點綴裝扮,更可讓那些趣味橫生的設計,點亮你一天的好心情。

  楊冪在《密室大逃脫》最近一期中的麻花辮、兔子髮夾造型,少女感十足。圖片來源:《密室大逃脫》官微節目截圖

  娛樂圈女明星中,喜愛萌趣設計珠寶的人有很多,譬如被譽為“帶貨女王”的楊冪。

  楊冪在出席某年底頒獎活動時,戴珠寶髮箍亮相,被網友稱讚是“花仙子本仙”。圖片來源:嘉行楊冪工作室微博截圖

  楊冪佩戴彩虹色老虎頭寶石耳環出席某品牌新品活動。圖片來源:嘉行楊冪工作室微博截圖

  她最為擅長“反差感”搭配——就是在相對較為正式的場合,拿可愛甜美風的珠寶,來裝點或是華美、或是個性的裝束。這兩類風格相遇在一起,時常可以產生奇妙的“化學反應”,令她的“少女感”更加呼之慾出。

  楊冪近期參加東方衛視活動時造型摩登、大方,耳畔“螃蟹”耳環很搶鏡。圖片來源:嘉行楊冪工作室微博截圖

  除了楊冪之外,長著一張“少女臉”,內心卻鬼馬精靈的周冬雨,也十分偏愛加入一些童趣細節設計的珠寶。她的演繹時常“天馬行空”,有時候甚至有些“醜萌”,但卻能更添潮味,很適合個性女孩作為參考,大膽嚐試。

  《幕後之王》上海發佈會上,周冬雨拿“一對小葫蘆”造型的耳環搭配“禁慾感”白襯衣,靈氣十足。圖片來源:周冬雨工作室微博截圖

  出席某頒獎活動時,周冬雨以一對Chopard蝴蝶造型高級珠寶耳環搭配青綠色的“仙女裙”,清新甜美。圖片來源:周冬雨工作室微博截圖

  《喜歡你》電影宣發的活動上,周冬雨佩戴的超大款星月輪廓金屬耳環極簡卻經典,也令她的臉看起來更小了。圖片來源:周冬雨工作室微博截圖

  有童心感,帶“萌點”的珠寶雖然有很多,但依照基本造型、創意來源,基本上可細分為如下四大類:

  1、花果造型——自然璀璨

  夏日裡植物果實或是妍麗多變、或是清新可愛的外形,十分適合彩色寶石與金屬融合演繹,令甜美與華美得以融為一體。這類造型珠寶最適合與“仙女裙”搭配,可令你“秒變”公主,在兒 童節之際,圓一個童話夢。

  推薦單品:

  SACHIN&BABI椰果耳環 (圖片來源:品牌官網)

  PRADA香蕉吊墜鑲嵌手鏈 (圖片來源:品牌官網)

  2、蟲鳥造型——別樣靈動

  蟲鳥作為珠寶們的創作主題由來已久,是靈動風格的代表。可以想像一下,昆蟲的身體盤根錯節,每一段聯結,都顯示著造物者神奇的魔力。飛鳥的身姿、羽毛流暢飄逸,在寶石的裝點下愈加瀟灑奪目。有它們在,就算只是一襲白紗黑布簡衣素裙簡約出行,也能瞬間俏皮可親。

  推薦單品:

  Boucheron貓頭鷹造型戒指(圖片來源:品牌官網)

  OSCAR DE LA RENTA蚱蜢造型胸針(圖片來源:品牌官網)

  3、動物造型——野性張揚

  動物成為珠寶作品的主角自古有之。追本溯源來看,人類自誕生早期便有著對於強大動物的天然崇拜。珠寶世界裡面,動物的出現不僅僅是為了華貴溢美,更多的也是為了表達那一系列作品的“野性”,它們利用時而抽像時而具象的動物形態,演繹出力量、誘惑和性感,撩人於舉手投足之間。

  推薦單品:

  Chopard.限量版北極熊戒指(圖片來源:品牌供圖)

  BVLGARI寶格麗Serpenti系列白金鑲祖母綠鑽石手鐲(圖片來源:品牌供圖)

  4、卡通造型——獨家記憶

  卡通形象起源於人們的藝術創作,往往帶有明確且明顯的年代及文化特徵。那些曾經出現在我們童年時代的卡通人物——米老鼠、唐老鴨、藍精靈、比卡超等等,就像是引發大人們童心的秘密武器,讓記憶能夠拋開都市的聲色犬馬,短暫地閃回到曾經的時空,讓心靈得到一瞬寶貴的寧靜。

  推薦單品:

  謝瑞麟SNOOPY系列鑽石吊墜(圖片來源:品牌供圖)

  潘多拉“米奇的聖誕節”造型串珠手鏈(圖片來源:品牌官網)

  新京報記者 周紅豔 編輯 鄭藝佳 校對 楊許麗

  圖片來源:品牌官網、品牌供圖、嘉行楊冪工作室微博、周冬雨工作室微博、《密室大逃脫》節目微博

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽