“一帶一路”沿線8國創業團隊昆明PK 新加坡團隊奪冠
2019年05月29日21:49

原標題:“一帶一路”沿線8國創業團隊昆明PK 新加坡團隊奪冠

  中新社昆明5月29日電 (陳靜)29日,“一帶一路”海外人才2019昆明創新峰會暨創業大賽在昆明開幕。來自越南、印尼、馬來西亞、新加坡等“一帶一路”沿線8個國家的17支團隊開展了創新創業項目比賽,最終,來自新加坡的社交商務平台4meglam奪冠,將赴北京參加決賽。

  據悉,海外人才創業大會(OTEC)是海外人才歸國創新創業孵化和加速一站式綜合服務平台,由北京朝陽海外人才中心、真格基金、飛馬旅共同主辦。自2013年以來,OTEC已成功舉辦了六屆,吸引了來自20餘個國家和地區的20000多名企業家、近4000個項目以及超過100家創投機構領袖參與其中。

  此次“一帶一路”海外人才2019昆明創新峰會暨創業大賽是OTEC首次在昆明設置主題分會場,將通過創業大賽、創新峰會以及海創中國行三大版塊活動,聚集“一帶一路”南亞東南亞賽區優秀項目,助力昆明營造海外人才創新創業生態圈。

  “當前,雲南省昆明市正主動融入國家‘一帶一路’倡議,發揮昆明與南亞東南亞國家地緣相近、人緣相親的優勢,加快建設立足西南、面向全國、輻射南亞東南亞的區域性國際中心城市。”昆明市市長王喜良表示,“昆明的發展在區位,區位靠開發,我們真誠地向世界發出邀請,希望各位朋友們在‘一帶一路’的重大機遇中,在昆明找到發展與合作的機會。”

  越南駐華大使館公使範清平十分看好昆明的發展,他表示,“越南和中國山水相連、文化相親,有兩千多年的交往曆史。2018年中越雙邊貿易額達1067.06億美元,同比增長12.71%。而云南和越南更是地理相近,各個領域間的交流日益頻繁。”範清平說,希望雙方加快推進昆明—老街—河內—海防—廣寧經濟走廊建設,為彼此的發展帶來動力。

  當日,經過激烈的角逐,來自新加坡的4meglam項目獲得冠軍,該項目是一個為東南亞消費者篩選、提供美容產品的社交商務平台。其創始人兼CEO Yeeli Lee表示,“感謝‘一帶一路’為海外人才創造了這個機會和平台,讓各國創業者相聚雲南,改變世界、改變未來。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽