MSIG为社会企业创建专用火险产品,由EPIC Homes 率先采用
2019年05月28日14:48

此举可作为未来与社会企业合作的蓝图—提供经济实惠的保险方案予弱势群体

吉隆坡,马来西亚 - Media OutReach - 2019年5月28日 - 马来西亚第二大火险公司----MSIG保险(马来西亚)有限公司(简称"马来西亚MSIG"),为Epic Homes兴建给原住民的房屋特别设计一个火险配套,这是马来西亚MSIG首次与社会企业合作。Epic Homes提供平台让赞助人资助原住民建造房屋,让各界齐心协力提升弱势原住民群体的生活水准,拉近城乡贫富悬殊的鸿沟。Epic Homes迄今在马来西亚兴建了逾140间原住民房屋。

为了确保马来西亚MSIG了解Epic Homes兴建房屋的生态系统, 33位员工被派遣参与及亲身体验建造原住民房屋的过程。借着亲临现场与Epic Homes密切合作,马来西亚MSIG更了解Epic Homes的运作,并深刻洞察三大主要利益相关方所面对的潜在风险与保险需求--保障社会企业的工作成果、原住民屋主,以及慷慨解囊资助建筑成本的企业/个人赞助人。借此体验,马来西亚MSIG得以设计出专用火险配套,以确保Epic Homes为原住民兴建的房屋可永续保存。

Epic Homes如今提供专用保险配套给企业赞助人与合作伙伴,包括那些协助兴建首136间原住民房屋的善长仁翁,让他们为目前尚未投保的原住民房屋赞助保险。Epic Homes鼓励合作伙伴资助所有即将建好的原住民房屋的火险配套,以便此项目得以长久存在并永续发展,同时让原住民住户享有与一般屋主无异的保障及高枕无忧。

Epic Homes创办人兼首席执行员黄顺明先生表示:"我们很高兴能够与有着共同愿景的马来西亚MSIG携手合作,为原住民社群发展社区房屋建设出一分力。我们所有的合作伙伴都各自作出有价值的贡献,马来西亚MSIG也不例外。此项定制的火险产品,可确保我们的项目永续进行,让赞助人安心,并让原住民居民受惠。"

马来西亚MSIG首席执行员蔡錫源先生表示:"我们欣然与Epic Homes在此富有意义的项目中联手合作,并且从中学习良多。在此项目的体验,助我们创建了此独特火险产品,让弱势群体受惠。我们也以敞开态度,愿意将此火险产品提供给在类似模式下,为未获得周全照顾的群体兴建房屋、学校或任何建筑物的社会企业/非政府组织。"

蔡锡源先生补充说:"身为马来西亚首屈一指的火险公司,我们很荣幸能够与Epic Homes携手合作,创建此专用保险配套。为弱势群体兴建安全的住处一直是我们的心愿,所以此项目的幕后团队深具使命和干劲。在他们的努力下,Epic Homes及他们的赞助人可为许多弱势群体兴建安全的房屋。此举也与我们所支持的联合国可持续发展目标(简称"SDG11") - 可持续城市和社区倡议目标一致。"

点击此链接:https://www.youtube.com/watch?v=hlbrIHT0HCY&feature=youtu.be

观看马来西亚MSIG与Epic Homes联手兴建首间房屋的视频。

MSIG保险(马来西亚)有限公司简介 MSIG 保险(马来西亚)有限公司(简称"马来西亚MSIG")是三井住友保险公司的子公司,也是全球十大**普险集团之一 MS&AD保险集团控股公司(MS&AD)之成员。

马来西亚MSIG在普险方面拥有超过 100 年经验及在全国各地设有20间分行,是其中一家领先的火险、工程和汽车保险公司,也是最大*的海运保险公司,为个人和商业需求提供广泛的产品与服务。

马来西亚MSIG屡次得奖,显示其专业知识备受认同。信手拈来即有在InsuranceAsia News 主办的 Awards for Excellence 2018评比中, 荣获"马来西亚最佳產險保險公司(P&C Insurer of the Year - Malaysia)"奖项*。马来西亚MSIG以强劲的财务增长,在产品创新作出的投资,增强业务与索赔管理系统的数码化能力,并且极力主张客户服务至上,成为业界佼佼者而受到表扬。我们致力于提供卓越的客户服务,也让马来西亚MSIG于2015年获评选为亚洲保险业大奖的"年度最佳普通保险公司",表扬其在提升企业风险管理方面的客户体验和行业领导地位所作出的努力。

欲了解更多马来西亚MSIG之详情,请登录www.msig.com.my或facebook.com/MSIGMalaysia。

*截2018年12月 **Fortune Global 500, 2018.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽