比貝索斯慷慨!前妻麥肯齊承諾至少捐出一半財產
2019年05月28日18:21
麥肯齊(左)與傑夫·貝索斯(右)
麥肯齊(左)與傑夫·貝索斯(右)

  新浪科技訊 北京時間5月28日晚間消息,據美國新聞網站Vox報導,在與世界首富傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)正式離婚不到兩個月後,麥肯齊·貝索斯(MacKenzie Bezos)今日表示,她要成為一名比自己的前任丈夫更慷慨的慈善家。

  麥肯齊週二在一份聲明中宣佈,她已簽署“捐贈誓言”(Giving Pledge),承諾在有生之年或去世之後,將她350億美元資產中的一半,或至少170億美元,捐贈給慈善機構。

  相比之下,其前夫、世界首富、亞馬遜創始人貝索斯多年來一直拒絕簽署“捐贈誓言”。儘管貝索斯廣受業界批評,但他只捐贈了自己的一小部分財富。

  九年前,“捐贈誓言”及其首席大使比爾·蓋茨(Bill Gates)和沃倫·巴菲特(Warren Buffett),被譽為當今的卡內基(Andrew Carnegie)和洛克菲勒(Jay Rockefeller),他們成為了通過鼓勵更早、更大和更公開的捐贈來重塑全球慈善事業的新運動的先鋒。

  據“捐贈誓言”的代表稱,“捐贈誓言”在科技界表現良好。今日,包括麥肯齊在內,共有18位“新簽名者”加入其中,承諾在他們有生之年或去世後,至少將一半的財富捐給慈善事業。

  除了麥肯齊,其他簽署“捐贈誓言”的還包括雲通信服務供應商Twilio的創始人傑夫·勞森(Jeff Lawson)和妻子埃麗卡(Erica)、風險資本家克里斯·薩卡(Chris Sacca)和妻子克里斯特爾(Chrystal),以及WhatsApp創始人布萊恩·阿克頓(Brian Acton)與妻子特根(Tegan)等。

  包括今日加入的新成員,到目前為止,已有200人多人簽署了“捐贈誓言”。當然,該數字並不是很大,僅占全球億萬富豪的約7%。矽谷的許多富豪也沒有加入其中,如Google聯合創始人賽吉·布林(Sergey Brin)和拉里·佩奇(Larry Page)。

  當然,麥肯齊的前夫貝索斯也沒有簽署這份協議,儘管他面臨著輿論關於加大慈善力度的壓力。貝索斯2018年成為世界首富,去年9月曾宣佈成立“Day One基金”,貝索斯和妻子麥肯齊將向該基金投資20億美元,幫助那些無家可歸的人們,並創建幼兒園。

  這也是為什麼麥肯齊加入“捐贈誓言”的決定如此具有啟發性。貝索斯夫婦有九年的時間來簽署“捐贈誓言”,但一次又一次地拒絕簽署。但是,當麥肯齊掌管自己的個人財產時,她立即簽署了這份文件。這不禁引發了人們的質疑:她是否不同意前夫對的慈善策略的看法。

  今年1月份,貝索斯和麥肯齊宣佈將離婚。貝索斯今年54歲,妻子麥肯齊今年48歲,二人已結婚25年。隨後,麥肯齊宣佈,自己將保留亞馬遜股份的4%,當時價值近360億美元。

  如今,作為世界上最富有的女性之一,麥肯齊的一舉一動也備受關注。與貝索斯一樣,到目前為止,她一直試圖保持自己的個人形象,儘管她在亞馬遜早期扮演了關鍵角色,但她很少公開參與亞馬遜的事務。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽