車路士球迷看到哭!升超戰變「自家內訌」
2019年05月28日01:33

昔日搭檔在這場比賽中成為對手
昔日搭檔在這場比賽中成為對手

  今季英格蘭球壇又一場重磅比賽落下了帷幕,在英冠附加賽決賽,維拉2-1力克打比郡,拿到了今季最後一個衝超名額,而對於車路士球迷來說,這場比賽卻有著別樣的意義。

  原來,在這場比賽中充滿著車路士元素:兩位車路士的功勳、昔日的正副隊長泰利(J.Terry)和林柏特(F.Lampard)分別坐在雙方的教練席,泰利擔任維拉教練甸恩-史密夫的助理教練,而林柏特在去年夏天成為了打比郡的教練,率隊走到了附加賽決賽,而他的助理教練瓊迪-莫里斯同樣也是車路士名宿。

  再看雙方的出場球員,維拉這邊,頭號射手阿巴咸從車路士租借而來,他在今季攻入了26個入球,是維拉走到決賽的重要功臣;打比郡這邊的車路士球員要更多,兩大主力芒特和托莫里也都是車路士的借將,而在左閘的位置上,前車路士名將艾殊利高爾擔任起了正選,他在1月份和打比郡簽下短合約加盟,之前的報導稱,艾殊利高爾可能會在賽季結束後退役。

  而最令車路士球迷感慨的莫過於比賽時,主教練林柏特和助教泰利在場邊指揮著隊員,昔日的黃金雙子星至今在這90分鐘里成為了對手,當年正是他們攜手為車路士帶來了無數榮譽。在溫布萊大球場,泰利、林柏特和艾殊利高爾這三位昔日並肩作戰的好隊友,將為這最後一個下季英超席位而戰,7年前的5月,三人為車路士捧起了隊史第一個歐冠盃冠軍,7年後他們以別樣的身份在賽場再見,讓人不得不感慨命運的神奇。雙方一共有7人身上有著車路士元素,這場涉及到1.7億英鎊的大戰,儼然成了一場車路士內戰。

當年的黃金搭檔
當年的黃金搭檔
2012年他們幫助車路士奪得歐冠盃
2012年他們幫助車路士奪得歐冠盃

  與此同時,看台上還有一個車路士球迷極為熟悉的身影,魔獸杜奧巴作為觀眾來到了現場,觀看昔日戰友們的比賽,一位車路士球迷寫道:「這是一場神奇的比賽,林柏特和泰利在場邊指揮,艾殊利高爾在場上拚搏,而杜奧巴是一名觀眾。」連BBC也感慨道:「這是一場車路士製造的比賽。」

杜奧巴場邊觀戰
杜奧巴場邊觀戰

  對於林柏特來說,在自己第一次擔任主教練的賽季中,能走到附加賽決賽已經是一個相當了不起的成就,但接下來他很可能要面對一個艱難的抉擇,根據近一段時間意大利媒體和英格蘭媒體的報導,沙利(M.Sarri)有可能會在今夏離開車路士,回到意大利執教祖記,在這樣的情況下,林柏特成為了車路士教練的熱門人選。而林柏特在賽前表示,自己會在附加賽決賽後和打比郡老闆梅爾-莫里斯討論未來,雖然執教經驗尚淺,但憑藉自己車路士隊史射手王的身份,在球迷中林柏特也得到了很高的呼聲,考慮到目前車路士的狀況,林柏特如果重回車路士擔任教練,將是一次極大的冒險。

  《天空體育》之前報導,車路士希望泰利、林柏特為首的黃金一代球員在退役後,能逐漸回到球會任職,另一位前車路士隊長懷斯表示,他更看好泰利能先一步執教車路士。此外,施治已經確定會在今季結束後退役,而他的職業生涯最後一戰將是代表阿仙奴在歐霸盃決賽上對陣車路士,之後他有可能擔任車路士的體育總監,而如果昔日的功勳們能以不一樣的身份回到車路士,對球隊的鬥志也會是極大的提升。對於資歷更老一些的車路士球迷來說,這是一種感動和精神的回歸。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽