艾馬利:阿仙奴比巴黎更有人情味
2019年05月28日09:58

艾馬利稱在倫敦說英語比在巴黎說法語更能得到尊重
艾馬利稱在倫敦說英語比在巴黎說法語更能得到尊重

  在執教阿仙奴的第一個賽季,艾馬利(U.Emery)就率隊殺入歐霸盃決賽,這家投入有限的豪門球會,和他的前東家巴黎聖日耳門區別很大,但艾馬利仍然表態在阿仙奴感覺更友好。

  艾馬利稱:「執教阿仙奴?我會說壓力小了很多,就是這樣。在這裡,人們讓事情變得更容易進行。阿仙奴是一家非常大的球會,但是同時球會內部又非常親密和充滿感情。每個人都願意互相幫助,我在這裡感受到的只有尊重。」

  「這種感覺之前就沒有感覺到。舉個例子,以前在我執教巴黎的時候,我試著說法語,但說的不好,我得到的卻只有諷刺;在倫敦,我使用非常基本的英語詞彙,每個人都對我微笑,他們很感激我做出的這些努力。」

  「在為西班牙聯賽效力的時候,無論是作為球員還是教練,我的壓力都來自於‘生存’,無論是在艾美利亞 還是華倫西亞,我工作的第一目標就是‘不要被解僱’,而不是隨著時間的推移能得到相應的成長。當我執教巴黎的時候,剛開始情況不順利,球會CEO納賽爾告訴我不要擔心,建隊是一個長期的過程。執教兩年期間,我們贏得了聯賽冠軍和盃賽冠軍,但球會又要求我們在歐聯中做出偉大的成績。」

  「然後我又回到了之前的狀態。第一年我們被巴塞逆轉,第二年我們被皇馬淘汰。這兩次如果放在今天有VAR的時代,巴塞不會晉級,皇馬的第一球也會被取消掉,有趣的是,今年巴黎被曼聯逆轉,靠的就是VAR的判罰。」

  「在阿仙奴,我第一次感受到了靠建設球隊來贏得勝利,而不是生存的壓力。即便我們輸波了,我也會得到相應的尊重。但我希望輸波時能收到更多的傷害,因為這是提高球隊競爭力的第一步。我希望最起碼輸波的悲傷能持續超過兩個小時。」

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽