林書豪-李爾群籃球聯盟走進河源市和平縣
2019年05月28日19:33

5月27日上午,林書豪-李爾群籃球聯盟走進河源市和平縣,進行了林書豪-李爾群籃球聯盟和福和小學&陽明鎮第二小學“共建籃球校園文化實訓基地”授牌及掛牌儀式。廣東省籃球協會副會長黃慶勇及中國籃球名宿、東莞籃球學校校長、林書豪-李爾群籃球聯盟創始人李爾群到場進行授牌及揭牌。現場特設了李爾群指導給10位學生簽名贈球環節,並給現場學生及老師上了一堂生動的公益籃球課。

豪群體育事業公益基金會目標在全國100所貧困學校開展籃球標準化課程,資助條件艱苦的山區學校,讓這些孩子有同樣的機會得到籃球發展方面的支持。為進一步推動和平縣籃球文化建設、完善和平縣籃球培訓體系,讓更多熱愛籃球的青少年能夠有機會接觸到專業性、標準化籃球培訓,所以林書豪-李爾群籃球聯盟把標準化籃球課程帶入河源市和平縣,

福和小學&陽明鎮第二小學紮實推進“五個一”工程,注重培育學生“四為品質”,突出抓好“一校一特色”和“一校一品牌”工程,保證學生每天一小時校園體育活動。大力實施“體育、藝術2+1項目”,讓每個學生掌握兩項體育運動技能和一項藝術特長,為學生的終身發展奠定良好的基礎。同時注重培養髮展學生的興趣特長,實現學生體育社團和興趣小組廣覆蓋,學校特色運動、籃球操特色運動等項目在校園里得到了推廣。

目前,和平縣教育局深入推進籃球、足球、排球特色學校創建工作,組織開展全縣師生籃球聯賽,積極推動校園籃球發展。在這樣的大背景下,林書豪-李爾群籃球聯盟和福和小學&陽明鎮第二小學達成合作,在和平縣設立籃球標準化課程進校園實訓基地和籃球後備人才培訓基地,標誌著和平縣校園籃球發展進入了新的階段,必將推動校園籃球工作達到一個更高的水平!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽