夏薩特:這並不是我最好的一個賽季
2019年05月28日10:19

車路士
車路士

  看起來歐霸盃決賽將很有可能是夏薩特(E.Hazard)在車路士的最後一場比賽了。在效力藍軍的七年間,夏薩特逐漸成長為世界頂級的球星,而他本人在近期接受採訪時也坦言自己已經從男孩成長為一個男人,但他內心對於足球這項美麗運動的信仰從未改變。

  28歲的夏薩特表示:「剛來車路士的時候我是一個孩子,但現在我已經是一個大男人。其實我的性格並未改變,我還是那個樣子。但作為球員我當然有很大變化,我進了更多的球,經驗也更加豐富。」

  「其實剛到車路士的時候我有些恐懼,因為杜奧巴離開了球隊,你知道的,他就是冠軍的保障。但最後我發現自己的身邊仍然有很多頂級的球員。如果你看看我在車路士的這七年,你會發現我們一起完成了很多了不起的事情。我們一起贏得了冠軍獎盃,我曾有機會加盟曼聯、曼城或者熱刺,但最後我做出了正確的決定。加盟車路士之前我曾和杜奧巴(Drogba)、祖高爾(J.Cole)以及老闆通過電話,他們說車路士是世界上最好的球會。」

  雖然今季車路士的表現起伏不定,但夏薩特本人無疑度過了一個美妙的賽季。比利時人各項賽事攻入19球,並在英超送出15次助攻。但在夏薩特本人看來,這並不是他在藍軍最美妙的一個賽季。

  「我不在乎自己進沒入球,我只想享受比賽,「夏薩特表示。」去年世界盃和巴西隊的比賽就是個典型的例子,我雖然沒有入球或者助攻,但球隊踢了一場完美的比賽,這是我喜歡的。如果按入球和助攻來算,那這個賽季我的表現是最好的,但對我而言,一個賽季的好壞並不取決於我進了多少球。」

  「所以我並不覺得這是我最好的賽季,我不是一個只關注數據的人,我還有提高的空間。你踢的比賽越多,你學到的東西就越多,這是我一直以來所信奉的。最重要的是在球場上踢得開心。」

  此外夏薩特還談到了即將到來的歐霸盃決賽。

  「歐霸盃是一項重要的賽事,對我本人、教練和球會都是如此。只要闖入決賽,不管是歐聯、歐霸盃還是聯賽盃,你所想的只有贏波,把冠軍獎盃帶回來。」

  「兩個月前我們輸掉了聯賽盃決賽,所以這是我們最後能夠爭取的獎盃。如果我們贏得了歐霸盃的冠軍,那這個賽季還是不錯的。當然這不是一個完美的賽季,因為我們沒能拿到英超和足總盃的冠軍。但總的來說過去兩個月球隊的表現是在提高的,如果我們能延續這種狀態,我們一定能在決賽里有所作為。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽