歐洲央行官員:全球及歐元區經濟增長面臨下行風險
2019年05月28日19:43

  歐洲央行決策官員Pablo Hernandez de Cos表示全球經濟面臨重大風險,歐元區通脹率可能還將保持一段時間的較低水平。

  Hernandez de Cos提到的威脅因素包括保護主義行動升溫,新興市場情況脆弱,債務水平提高。歐洲面臨更多問題,包括英國脫歐,人口老齡化,生產力低下,以及“某些銀行實體”存在薄弱之處,但未具體說明是哪些銀行。

  “要應對歐洲經濟面臨的挑戰,需要各國當局採取果斷行動,提升經濟增長潛力,減少薄弱環節,”Hernandez de Cos在週二公佈的西班牙央行年度報告中表示。

  他還指出歐元區及其他地區的工資增長如何繼續被公司自身消化,而不是導致價格上漲。這降低了企業利潤率,但也可能意味著通脹徘徊在低位的時間比預期更久。

  身為西班牙央行行長的Hernandez de Cos特別呼籲西班牙領導人趁該國目前經濟增長強勁,解決高企的結構性赤字和債務,以及勞動力市場的“功能失調”,包括臨時工比例偏高的問題。

  他還警告說,從長遠來看,促進經濟發展的一些因素是不可持續的,包括社會主義政府的擴張性財政政策以及西班牙人儲蓄率降至曆史最低水平。西班牙央行預計,繼去年經濟增長2.6%後,今年料將增長2.2%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽