大跌後缺乏成交量的反彈是賣出信號
2019年05月28日17:06

  新浪美股訊 北京時間5月28日消息 即使最好的股票也有股價陷入低迷以及走勢破位的情況,這就是市場。因此,如何捕捉一些信號對於持續成功投資至關重要。

  不要只專注於買進。要學會如何鎖定辛苦賺來的利潤,在正確的時間賣出。

  一些賣出跡象就像錘子砸在頭一樣明顯,比如上市公司利潤大幅下滑。

  何時賣出股票:要重視乏力的反彈

  很多賣出信號更為微妙,比如在大跌後出現低成交量反彈。通常情況下,在多個賣出信號同時出現時,投資者更有信心賣出股票並鎖定利潤。

  舉個例子,讓我們來看看2015年夏季時安巴里拉(AMBA)的走勢。由於與GoPro的業務關係,芯片系統設計公司安巴里拉出現大漲。當時最熱門的隨身相機製造商GoPro以24美元的IPO價格上市,很快就漲到了98.47美元。但這個泡沫很快就破了。2018年4月,GoPro一度跌至4.42的曆史低點,比曆史高點低95%。

  2014年8月29日,安巴雷拉突破了33.91美元,從那時起,該股便維持在10周均線之上,這是一個關鍵支撐位。

  在截至2015年2月13日的一週,該股已向下遠離了10周均線,成交量略高於平均水平。如果股價跌破10周線,而成交量較平均水平放大40%時,就該賣出了。

  三個月後,該股進入了頂峰,讓投資者鎖定了巨大的收益,而該股仍在上漲。

  在6月22日,該公司股價暴跌近21%,至94.36美元,成交創下天量。做空機構Citron Research發表了一份報告,稱其股票的上漲“荒謬可笑”。

  當天拋售部分股票的投資者不應受到指責,因為這是一種防禦性的拋售信號。

  大跌後的反彈沒成交量

  在接下來的一個月裡,該股緩慢反彈至新高。價格走勢是積極的,但成交量沒有配合。

  7月23日,交易量顯著放大,但股價沒怎麼漲。當天,該股盤中一度上漲5.5%,並創下129.19點的新高,但收盤時漲幅僅為0.4%。各機構正逢高拋售自己的頭寸。

  對安巴雷拉的股東而言,此次反彈缺乏成交量,發生了一個明顯的信號,表明機構不再有興趣以更高的價格購買大量的股票。

  兩個月後,該股股價腰斬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽