雲南騰衝東華明德小學“蘇寧校舍”竣工
2019年05月28日21:51

原標題:雲南騰衝東華明德小學“蘇寧校舍”竣工

  中新網昆明5月28日電 (陳靜 劉冉陽)28日,由蘇寧捐資援建的“蘇寧校舍”在雲南省騰衝市界頭鎮東華明德小學竣工並投入使用,標誌著分佈在全國11省32縣的73幢“蘇寧校舍”已全部建設完成,直接解決了約10萬名學生的“住宿難”問題。

騰衝市東華明德小學“蘇寧校舍”項目竣工 鍾欣 攝

  東華明德小學背靠高黎貢山,當地海拔1600米,該校學生宿舍是上世紀七十年代由舊教室改造而成的,採用磚木結構,曆經四十餘年早已年久失修,牆壁斷裂、柱子腐朽,好多地方都被蟲蛀,存在著很大的安全隱患。

  “住在這樣的宿舍里,我們的孩子與老師們每天都提心吊膽!”負責整個界頭鎮基礎教育工作的騰衝市界頭鎮中心學校校長熊國朝表示,“在聽說‘蘇寧校舍’項目後,我們順利申請到了援助資金,並建成了嶄新的宿舍樓。”

  與東華明德小學類似,中國中西部許多鄉村小學由於資金短缺,幾年前還在使用著危險的老舊宿舍,這樣的宿舍夏天悶熱難耐、冬天寒風刺骨,一到雨天就變成了水簾洞。“在業務發展的同時,蘇寧也積極履行社會責任,教育領域尤其是重點。我們從2011年起就參與到‘築巢行動’中來,旨在為貧困地區學生‘住宿難’問題的解決出一份力。”蘇寧公益基金會副理事長兼秘書長馬康介紹到。

  “築巢行動”就是由中國扶貧基金會發起的解決貧困地區學生“住宿難”問題的公益項目。作為在“築巢行動”中捐資最多的企業,蘇寧持續推進“蘇寧校舍”項目。如今,在雲南、貴州、四川、廣西、陝西、甘肅、河南、河北、湖南、江西、安徽共11省32縣援建了73所“蘇寧校舍”,約有10萬名學生直接受益,住上了安全舒適、寬敞明亮的新宿舍。

  當天,蘇寧還為東華明德小學捐贈了學習文具與足球裝備,體育解說員婁一晨現場為孩子們的足球比賽解說,並講解足球知識。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽