慶祝中馬建交45週年招待會在吉隆坡舉行
2019年05月28日00:20

原標題:慶祝中馬建交45週年招待會在吉隆坡舉行

  新華社吉隆坡5月27日電(記者鬱瑋 林昊)中國駐馬來西亞大使館27日在吉隆坡舉行慶祝中馬建交45週年招待會。中國駐馬來西亞大使白天表示,期待在兩國各界人士的共同努力下,中馬關係將迎來更為廣闊的發展空間。

  白天在致辭時說,45年來,中馬兩國建立了深厚的政治互信,各領域合作都取得了豐碩成果,給兩國人民帶來了巨大的實實在在的共同利益。中國政府和人民願繼續同馬來西亞政府和人民加強互利合作,在共同發展的道路上相互扶持,永做好鄰居、好兄弟、好夥伴。

  出席招待會的馬來西亞外交部長賽夫丁說,馬中友誼源遠流長,兩國相互理解,共享繁榮,近年來兩國關繫在各領域取得長足發展,給兩國人民帶來巨大益處。明年是馬中文化旅遊年,馬方期待兩國人民進一步加強交往與瞭解。

  招待會上還舉行了為紀念兩國建交45週年拍攝的微電影《時間的禮物》首映活動。影片在中馬兩國取景拍攝,由兩國團隊共同創作完成,記錄了兩國人民的友好交往。

  馬來西亞財政部長林冠英、交通部長陸兆福等多位馬來西亞政要和社會各界人士以及各國使節等數百人參加了當晚的招待會。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽