第102屆環意因大雪調整賽段 旗下賽事年底亮相上海
2019年05月27日17:43

  結束了第15賽段比賽後,第102屆環意自行車賽今天進入第二個休息日,快要精疲力竭的車手們將在一天的喘息後進入艱難的第三週。而根據天氣預報,原定5月28日第十六賽段要經過的的加維亞山口(Passo Gavia)會有大雪天氣,甚至有雪崩的可能,組委會決定取消這個爬坡,重新調整該賽段路線:里程從226公里減為194公里,累計爬升也從5700米減為4800米,實際難度大幅下降。

(環意官方宣佈賽段調整)
(環意官方宣佈賽段調整)

  這個賽段本來是本屆環意的“考皮之巔”(即海拔最高處),由海拔超過2600米的Passo Gavia,以及近年多次使用的Passo del Mortirolo,組成226公里、爬升5700米的皇后賽段。但經過這次調整後,第20賽段將成為“考皮之巔”所在的皇后賽段。Gavia取消後,比賽形勢將發生不小的變化。

(阿斯塔納車隊卡塔爾多獲得第15賽段冠軍)
(阿斯塔納車隊卡塔爾多獲得第15賽段冠軍)

  對於國內的自行車迷而言,環意大利自行車賽自然再熟悉不過。這項成立於1909年的頂級自行車賽最初由米蘭體育報主辦,經過110年的發展,成為了國際自行車聯盟UCI旗下的最重要環賽之一。

  自行車賽事產業的商業化和品牌化,讓環意這項賽事的IP價值逐漸提升,在很大程度上促進了環意賽事落地中國的節奏,其旗下“Ride Like A Pro”賽事今年年底將首次來華落地上海青浦。

  作為此次環意Ride Like A Pro賽事在國內的執行運營方,Endeavor巍美很早在關注這項賽事的發展。副總裁劉奕表示,環意的品牌價值和影響力在自行車圈自然是毋庸置疑的,但最重要的是它的品牌調性與上海這座城市非常的契合,大到賽事所覆蓋的自行車用戶,小到賽事的主題顏色(粉色),都與“有腔調”的上海形成了積極的品牌聯想。

(劉奕在環意Ride Like A Pro落戶上海發佈會上致辭)
(劉奕在環意Ride Like A Pro落戶上海發佈會上致辭)

  並不是每一個國內的自行車愛好者都有機會親曆每年5月的環意正賽,劉奕希望落地上海的Ride Like A Pro能夠最大程度還原賽事的特色,讓車迷切實體會到環意的魅力。賽事方會設計出更多環意Ride Like A Pro與下一年環意正賽的聯動,讓更多的中國車迷能夠去到意大利親曆Giro d’-Italia。

  首屆環意Ride Like A Pro賽事所落戶的上海青浦區,是滬、浙、蘇一市二省的交彙之處,是長三角一體化發展示範區的核心位置。劉奕表示,從宏觀的層面上,以頭部IP號召大眾參與的騎行賽事,是更好的讓體育與城市進行有機結合的方式,是推動長三角一體化的重要抓手:“戶外的騎行場景、與自然風光的結合,配上高質量的轉播,能夠讓更多人瞭解到長三角地區的風土人情,這無疑是一張精緻的區域名片。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽