史上最貴的日本夕張甜瓜!日前一對竟拍出30萬天價此生無緣
2019年05月27日12:00

  日本的夕張甜瓜可以算作是有生之年吃一口無憾的美食之一了,然而我們離這樣的願景已經越來越遙遠,因為這種甜瓜的拍賣價格逐年上升。近日正值夕張甜瓜收穫季,一對甜瓜竟然拍出了500萬日元的天價,吃瓜群眾們快過來圍觀下!

  日本北海道夕張市的代名詞“夕張甜瓜”從23日早上開始進入了收穫季節。由於今年的雨水比往年要少,日照充足,使甜瓜非常甘甜。收穫的甜瓜24日將發往劄幌市的中央批發市場,在那裡進行首場拍賣,然後再發往日本各地。

  根據夕張市農協的介紹,106戶農家預計將收穫大約3844噸的甜瓜,銷售總額預計達22億日元左右。今年的甜瓜生長順利,收穫高峰期將會在7月上旬。

  作為高級甜瓜中的皇帝級別,今天一對高級夕張甜瓜竟然拍出了高達500萬日元(約34萬港幣)的價格,再次刷新了群眾的三觀,創造了日本史上最貴甜瓜的新記錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽