Happy Hour必到清單!香港8間酒吧登上2019亞洲50強 冠軍在蘇豪!
2019年05月27日03:12

對食有要求的你,大概聽過亞洲50大餐廳,原來還有一個亞洲最佳酒吧50強(Asia's 50 Best Bars),每年由一堆行內專家投票選出,以2016年舉辦以來,香港的酒吧都榜上有名。最新2019的名單裡香港有8間酒吧上榜,讓你Happy Hour有更多主意!

第38位—8½ Otto e Mezzo BOMBANA

酒吧是米芝蓮3星意大利餐廳附屬的一部分,必試的是採用意大利魚子醬的8 ½ Caviar Martini。他們除了飲料還會提供新鮮製的麵包,想來就要趁早,因為bar檯只有6個位!

地址:中環遮打道16-20號歷山大廈2樓202號舖

查詢:http://www.ottoemezzobombana.com/第36位—STOCKTON

這家酒吧很隱閉,要穿過暗巷和樓梯才找到門口。裝潢用上皮沙發、木枱、東方地毯,很有gentleman club的感覺,酒單也以威士忌為主。Menu好像一本故事書,會詳細介紹每款酒的故事,有空可以慢慢細讀。

地址:中環雲咸街32號地下

查詢:http://www.stockton.com.hk/第33位—LOBSTER BAR & GRILL

他們已是亞洲最佳酒吧50強的常客,差不多每位本地愛酒人士都來過這家老店,他們自1991年開業,帶來許多高質和經典的cocktail。

地址:金鐘金鐘道88號太古廣場二座港島香格里拉酒店6樓

查詢:http://www.shangri-la.com/hongkong/islandshangrila/dining/restaurants/lobster-bar-grill/第32位—THE PONTIAC

明明是高級酒吧但店內到處都是街頭風,還播著輕快的搖滾音樂,酒保和侍應都是風趣之人。當然這裡的cocktail都十分高質,必試的是Hobnail和Dope Slap!

地址:香港島中環奧卑利街13號

查詢:https://www.facebook.com/thepontiac/第18位—The Wise King

在2018年7月才剛開幕的The Wise King立刻上榜,以13世紀的西班牙國王阿方索十世作靈感,由環境到酒單都帶著西班牙風味。招牌cocktail是El Sabio,另外還有一系列小食可以點選佐酒。

地址:中環士丹頓街25號地舖

查詢:https://www.thewiseking.com/

第12位—COA

COA的意思是收割龍舌蘭草的彎刀型工具,而龍舌蘭草就是製作龍舌蘭酒的原料。在工業風的酒吧內,這裡有全城最齊全的龍舌蘭酒存量,包括一些少見的款式。他們一上榜就打入12位,一定要來試試招牌cocktail La Paloma de Oaxaca。

地址:中環善慶街6-10號華善樓地下

查詢:https://coa.com.hk/第10位—QUINARY

作為本地調酒大師Antonio Lai創立的首家酒吧,Quinary自2012年率先將「多重感官調酒術」帶來香港,就一直走前衛的風格。必試這裡的伯爵茶魚子醬馬丁尼,表面鋪滿綿密的泡泡,再融入伯爵茶魚子醬球,令你一試難忘。

地址:香港島中環荷李活道56至58號

查詢:https://www.quinary.hk/第1位—The Old Man

雖然短短開幕2年,但已經獲一眾專業人士喜愛,憑實力登頂。酒吧藏身一條暗巷裡,3位創辦人都曾在香港有名的酒店任職。The Old Man 提供 12 種新的實驗式雞尾酒,向海明威致敬(海明威除了是大作家,還是雞尾酒鑑賞家!),並採用獨特的烹飪設備和成分,將飲酒者與小說、歷史和民間傳說聯繫起來。

地址:中環蘇豪鴨巴甸街37號低座地下

查詢:http://www.theoldmanhk.com/

Source: worlds50bestbars, 各酒吧社交平台

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽