iPhone 11沒猛料且不支援3D Touch
2019年05月27日10:33

  馬上就要步入6月份,這也離蘋果秋季發佈會日期越來越近了,我們都知道,每年的9月份左右就是蘋果的秋季發佈會,發佈會的主角自然就是新款iPhone了,現在iPhone的“保密性”不及當年,關於今年新款iPhone的消息也越來越多,近日外媒再次將蘋果的新iPhone型號曝光,多達11款,現在我們來看看。

  根據以往的經驗,正式發佈之前,蘋果新款設備都會出現在歐亞經濟委員會監管數據庫中,通過有關人士的消息爆料,本次2019版新iPhone將依舊提供3款。

  從曝光的型號中,可以看出一共包含了11個型號,其中包含A2111、A2160、A2161、A2215、A2216、A2217、A2218、A2219、A2220、A2221 和 A2223共11款。

  根據資深媒體人的預測,此次曝光的型號中A2111,A2161,A2215三個型號將會是iPhone XR繼承者;其他的型號可能會是新款iPhone 11和iPhone 11 MAX,作為本年度的蘋果新的旗艦機。

  不過有分析師竟然分析說:蘋果新iPhone設計變化不大,2020年或推5G手機。

  據外媒報導,巴克萊銀行(Barclays)半導體分析師在週五給投資者的一份報告中表示,蘋果2019年款iPhone只會有“相對較少的設計更改”,但該公司計劃在2020年對iPhone進行更大規模升級。將在外形上可能有大的變化,比如換上全屏都能解鎖的Touch ID。預計蘋果將在今年7月或8月的某個時候開始生產新款iPhone,不過“產量將同比下降10%左右”,至6500萬部。新一代iPhone今年發佈的時間在9月12日-20日之間。

  具體來說,2019年蘋果會發佈三款全新iPhone,外觀設計變化很小,基本上是iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR的升級版本,最明顯的變化就是後置攝像頭的升級,iPhone XS系列的升級版將使用後置三攝,而iPhone XR升級版則是後置雙攝。

  三相機系統中的附加鏡頭被認為是索尼製造的超寬相機,擴大了iPhone相機應用程序中可用的變焦範圍。蘋果還可以使用計算機視覺技術將三個攝像頭中的每個攝像頭的數據混合在一起,以標準縮放級別拍攝更詳細的照片。前置攝像頭也將進行升級,以獲得更高質量的鏡頭。

  其他外觀方面,新款iPhone依然劉海屏,高端機型採用OLED屏,LG將成為2019款iPhone的第二家OLED屏幕供應商,獲得10至30%訂單。

  此外,所有2019年新款iPhone都不支援3D Touch,但蘋果會繼續擴展Haptic Touch功能。

  但是,巴克萊分析師們預計的只是外觀並不會有太明顯的改變,並未提到其他的方面。從以往的情況來看,今年新推出的iPhone在硬件配置和軟件方面還會有改變,至少會採用新的A13處理器,也會是新的 iOS 13 操作系統。

  有消息稱,iPhone XR今年的升級版本將取消藍色和珊瑚色,推出淺紫色和鼠尾草綠色。另外灰色可能取代過去的黑色。

  關於今年的新iPhone,現在已經基本可以確定的是,它們將採用浴霸三攝設計。這之前已經吐槽了很久,但想要入手的小夥伴,可能還是得無奈接受。另外,充電頭不是很多人期望的USB-C,而是Lightning。

  值得一提的就是,蘋果同樣正在跟進 5G 技術,雖然不指望2019年款iPhone 能夠引入 5G 網絡支持,但也行我們能夠聽到蘋果談論更多關於其 5G 計劃的相關信息,包括如何在軟件基礎上支持這項新技術。蘋果的動作不會那麼快,最終可能要到2020年全球 5G 網絡大躍進的背景下才會更近。

  至於其他方面,今年新款iPhone的最大的爭議應該就是後置攝像頭的組合排列方式。不過頗受詬病的信號問題,蘋果將會通過改良天線來進行改進。同時,兩款高端iPhone也將採用新的磨砂玻璃設計。

  多年來,蘋果公司被指在 iPhone 上沒有創新力,而且售價越來越高,由於其高定價策略,銷量在2018年遭遇了滑鐵盧,導致蘋果在各大電商渠道不斷降價,iPhone XR 一度跌倒了4500的低價,人們對 iPhone 的熱情越來越少,很多差異化的安卓機型正在不斷搶占市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽