押注李安納 速龍賭贏咗
2019年05月27日03:00

【星島日報報道】速龍在周六NBA季後賽東岸決賽第六場,憑李安納轟入廿七分及有十七個籃板球,成功扭轉一度落後十五分的劣勢,主場以100:94反勝由安迪杜古普領軍的公鹿。速龍總場數4:2淘汰公鹿,創隊廿四年以來破天荒首入總決賽,將與衞冕總冠軍勇士爭霸。速龍在今季孤注一擲換得李安納來投,證明完全正確。

速龍今場大部分時間處於劣勢,打完首三節後仍以五分落後公鹿。到了第四節,李安納獨取八分,更搶得完場前的關鍵進攻籃板球,最終助速龍以六分反勝公鹿,而另外兩名正選路維及施亞甘各得十七及十八分,加上後備兵繼續有貢獻,如雲利特的三分球五投四中轟入十四分,合眾人力量助球隊首度在東岸稱王。

一九九五年才建隊的速龍,雖先後有麥基迪、卡達、波殊等球星助陣,近年又有後場孖寶路維和迪羅辛打天下,但始終在東岸跨越不過「大帝」勒邦占士的高牆。

直至今季,速龍冒險以迪羅辛跟馬刺交易,換來李安納及丹尼格連來投,加上簽得林書豪及馬斯加斯勞,這些交易決定如今終有回報。難怪多倫多的速龍球迷興奮若狂,賽後更在街上聚集放煙花慶祝。

速龍主席烏治利及教練努斯賽後對李安納讚不絕口,後者一貫謙遜地說:「我是一個團體至上的球員,我只想球隊贏波,不在乎自己是否聯盟最出色的球員。當我被交易到這支球隊時,烏治利向我透露他之所以想得到我的原因。現在引證了他當時說的話,己隊入了總決賽,但我們的目標還未完成。」

速龍將在五日後主場迎戰勇士,進行總決賽首場比賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽