AC米蘭自毀最好機會!重返歐聯還要等幾耐...
2019年05月27日07:27

AC米蘭最終還是無緣歐冠盃
AC米蘭最終還是無緣歐冠盃

  如果只看意甲排名的話,今季的第五名其實已經是AC米蘭在12-13賽季獲得第三名之後的最高聯賽排名了。但紅黑擁躉很難對這個賽季最終的結局感到滿意,因為球隊依然沒有回到歐聯賽場,而且是錯失了近幾年來最好的一次機會。

網圖調侃:X,又要踢歐霸盃了
網圖調侃:X,又要踢歐霸盃了

  一般來說,祖雲達斯、拿玻里和羅馬三家的位置是很穩的,國米重回歐聯也只是搶到了上季起才多出來的第四張門票。而羅馬今季陣容變動巨大,管理層也出現波動,成績一直不穩定,另外拉素的表現也遠不如上季出色,這可以說給了AC米蘭擠進前四的絕好機會。在冬歇期引進比亞迪克(K.Piatek)和柏基達(L.Paqueta)之後,紅黑軍團豪取一波五連勝,27輪過後領先第五名的羅馬4分,進軍歐聯的形勢極佳。

加度素未能帶隊闖入歐冠盃
加度素未能帶隊闖入歐冠盃

  但在那之後,紅黑軍團攻防兩端都接連出現問題,無論面對強隊還是弱隊都難以取得勝利。不會踢順風球這一點尤其明顯,就連對陣斯帕爾的最後一戰,AC米蘭都能在2-0的優勢下被無慾無求的對手一度扳平,在場上也踢得十分混亂。此前對陣烏甸尼斯和帕爾馬的比賽,米蘭也都是在領先的情況下未能保住勝果。國米最後一場的險勝的確有運氣成分,但AC米蘭如果之前能有更好的發揮的話,本不至於到最後一輪來歎息漢達諾域治(S.Handanovic)的神勇。

就差1分
就差1分

  回顧整個賽季,雖然有不少令人欣喜的時刻,但AC米蘭的整體表現是難以令人滿意的。無論是加度素對球隊的調教還是管理層對球隊的掌控和運作,都有為人詬病之處。亮點當然是有的,但要說看到希望,恐怕還是有相當一段距離。同城死敵國際米蘭連續兩年進入歐聯,情況日漸向好,無緣歐聯的AC米蘭則可能面臨著更大的風暴。

  在目前的米蘭,李安納度(Leonardo)、馬甸尼(P.Maldini)、加度素(G.Gattuso)都有走人的可能。無緣歐聯,代表著AC米蘭下季仍然不會有收入上的增加,為了遵守歐洲足協的財政公平競賽規則,球隊可能不會在夏天再有很大的手筆,甚至可能會賣掉一些核心球員來填補赤字。總而言之,AC米蘭仍然將在重建的道路上苦苦掙扎。等到下季,如果羅馬與拉素緩過神來,紅黑軍團想再擠進前四,多半要變得更加困難。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽