這款 「角龍」 如何讓你體會到中國創造?
2019年05月27日07:49

  在近段時間以來,‘中國創造’顯然是一個熱門詞彙,國貨不僅成為大眾眼中的香餑餑,而且還受到世界各國的稱讚與肯定,顯然中國品牌在加速成長、快速崛起的同時,也敲開了通往世界的大門。眾所周知,在過去的一段時間里,中國在世界經濟市場當中往往充當著‘代工廠’、‘勞動力’等角色。就是因為沒有自主創新力,所以很難在世界的舞台上有所建樹,就拿我們所熟知的球鞋行業來舉例,除了國人知道自家的運動品牌外,這個世界又有多少人對它們所熟知?

  2019年年初,COUNTERFLOW by LiNing

  在紐約時裝周上大放異彩

  筆者特別清楚記得,當李爾寧首次登陸紐約時裝周時,海內外讚聲一片,坦白來講,連許多業內人士都想不到李爾寧所帶來的表現竟然如此驚豔。尤其在看完整個系列產品的亮相後,‘國貨之光’的美譽非李爾寧莫屬,也正是在那時,李爾寧的確刷新了世界對中國運動品牌的認知,李爾寧能收穫如此成績,與它的創造力直接掛鉤。如今,潮流文化風氣正盛,李爾寧集團果斷出擊實現品牌的自我升級併成立‘COUNTERFLOW by LiNing’,以潮流文化和中國文化為主旨全新打造的產物。

  2019年年初,COUNTERFLOW by LiNing登陸紐約時裝周帶來一系列的潮流作品,由於這些作品巧妙的將復古潮流與現代時尚相融合,能夠迎合當下潮流人士的喜好,所以很快就征服了在場的所有人。後來又通過一些媒體的報導及現場照片的發佈,很多人看到COUNTERFLOW by LiNing的作品時都給予很高的評價。顯然,COUNTERFLOW by LiNing已在潮流領域中形成一支不可忽視的矩陣。

  COUNTERFLOW by LiNing

  ‘源系列’Alien-角龍

  紐約時裝周雖已告一段落,但是COUNTERFLOW by LiNing沒有絲毫鬆懈,依然將自己投身於潮流作品的創作當中,這款Alien-角龍,就是COUNTERFLOW by LiNing所帶來的全新力作。

  Alien-角龍作為COUNTERFLOW by LiNing ‘源系列’全新的主打產品,秉持了該系列復古流行、都市戶外的設計理念。基於‘復古老爹鞋’調性的同時,又利用當下流行的設計風格對鞋款本身進行科學性的結合。由此一來,一款非典型的老爹鞋橫空出世,用它的創造力將復古潮流實現自我定義。

  該鞋以整個鞋面內靴一體織的形式呈現,柔軟舒適包裹性極佳,外靴與內靴是半固定式,設計形式新穎獨特讓人耳目一新。立體結構形式的鞋面,層次鮮明頗顯質感而且還增添了一定的防護性。

  鞋身局部採用mono紗材質打造,該材質質地輕薄有效提供鞋款本身的透氣性。另外,該材質可塑性極強,可根據不同的配色方案能做出相應的色彩改變,增強鞋款本身的視覺效果。

  與此同時,Alien-角龍為了給上腳者帶來優質的包裹性,特意添加了帶有彈力螺紋形式的鞋領口設計,況且這種彈性極佳的領口設計還能有效減少對腳踝處的束縛感。

  環顧Alien-角龍的整個鞋身,並沒有出現帶有裝飾性的元素,充其量也僅有在後跟處通過電繡工藝添加的ALIEN標。顯然,該鞋就是想通過材質本身的質感以及合理的配色方案為大眾呈現出一種簡潔大氣的美感。而也正這種設計思維,讓人們能夠充分體驗到什麼才是質感之美。

  COUNTERFLOW by LiNing Alien-角龍除了鞋身的構造及工藝值得稱讚外,其匹配的大底也是學問頗多。該鞋大底部分採用了高彈EVA材質、分離式鏤空橡膠大底的設計,既提供人們舒適的緩震性也能有效分散腳步所受到的壓力減少疲勞感,從而讓人們得到舒適的上腳體驗。

  另外在整個大底的結構當中,還增添了尖叫臉樣式的TPU元素以及耐磨型外底的設計。大塊TPU元素的添加,能夠增強鞋款本身的穩定性。而耐磨型外底除了能延長鞋款壽命,其上面所出現的粗曠紋路也能帶來出色的抓地力。

  通過Alien-角龍的呈現,我們可以看到COUNTERFLOW by LiNing ‘源系列’的設計更多的是貼合當下年輕人的胃口,增強自身產品的個性化、潮流化,以此滿足年輕人的需求,所以Ailen系列所主張的‘I AM ALIEN’理念,也正是每個年輕人想要彰顯出的態度,因為每一個獨立靈魂都渴望被證明被喝彩。

  早在2017年,李爾寧電商事業部就開始了COUNTERFLOW by LiNing的籌劃與探索。經過多年的曆練與積澱,COUNTERFLOW by LiNing已然成熟,而它成熟的體現就在於‘源系列’與‘溯系列’的呈現。

  ‘源系列’的設計主要是圍繞最前沿流行趨勢開展設計,就像該系列旗下的Alien家族,始終與當下的流行趨勢密不可分。就像這款Alien-角龍、以此在此之前推出的Alien-星際系列很明顯是圍繞當下年輕人的喜好以及潮流環境所打造而成。

  由上至下

  COUNTERFLOW by LiNing‘源系列’Alien-角龍

  COUNTERFLOW by LiNing‘源系列’Alien-星際

  (點擊星際上腳圖,查看以往文章)

  而‘溯系列’的設計靈感均源於中國的傳統文化,希望通過對中國傳統文化和潮流運動產品的跨界重構,向更多的用戶傳遞中華文明的至上美學。像‘錦繡’、‘珀之心’、‘鬆煙墨’以及‘藏易’等鞋款,均散發出濃厚的國韻之風。

  由上至下

  ‘錦繡’、‘珀之心’、‘鬆煙墨’以及‘藏易’

  COUNTERFLOW By Li-Ning除了帶來眾多優質的原創作品,還攜手眾多潮流英才共同帶來更為出色的設計,其中就有憑藉愛情牆火遍Instagram的James Goldcrown。

  最近,COUNTERFLOW By Li-Ning亮相SSC經典車超級盛薈。藝術家James Goldcrown與 COUNTERFLOW By Li-Ning的聯名款也在上海國際經典車超級盛薈的現場發佈,李爾寧先生、王思聰以及蔚來汽車CEO李爾斌先生等重磅嘉賓悉數到場。帶有James Goldcrown標誌性愛心元素的一系列作品亮相後,很快引起到場嘉賓的關注,James更是興致大增,在聯名款上現場二次創作塗鴉,氣氛熱烈。毫無疑問,此次聯名合作無疑再次顯示出COUNTERFLOW By Li-Ning的雄心壯誌,以及對前衛潮流有著敏銳的嗅覺與眼光。所以,這也是為什麼,COUNTERFLOW By Li-Ning總能在最佳的時間點帶來人們當下喜好的作品。

  藝術家James Goldcrown與

  COUNTERFLOW By Li-Ning的聯名款

  亮相SSC超級經典

  James在聯名款上作畫

  重磅嘉賓悉數到場

  不管是‘源系列’與‘溯系列’的出現,還是像與James Goldcrown這樣的潮流大咖展開聯名合作,我們都能看到COUNTERFLOW by LiNing的獨當一面。如今,潮流文化風氣正盛,而作為獨立支線的COUNTERFLOW by LiNing顯然已成為李爾寧品牌手中的王牌與驕傲。更何況,COUNTERFLOW by LiNing始終邁著前進的腳步,說不定又有怎樣的驚喜分享你我。

  雖然我們還不清楚到底有多少中國品牌在努力著準備衝向世界的舞台,但是李爾寧品牌以及它的COUNTERFLOW by LiNing,的確讓人看到了驚喜,看到了‘中國創造’。

  值得注意的是,COUNTERFLOW by LiNingAlien-角龍,將在6月1日正式發佈。與此同時,同樣一款帶有濃厚潮流屬性的燭龍1.5鞋款也將同步發售,感興趣的朋友不要錯過啦!

  點擊下方小程序

  即刻跳轉購買鏈接

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽