迪羅斯18年羅馬生涯落幕!最後一吻 百感交集...
2019年05月27日08:57

迪羅斯正式告別羅馬
迪羅斯正式告別羅馬

  「迪——羅——斯!!!」

  羅馬奧林匹克球場的廣播聲嘶力竭地吼著,看台上的球迷們也聲嘶力竭地吼著。

終有一別
終有一別

  意甲最後一輪,也是許多球員的告別之戰,迪羅斯就是其中之一。2-1戰勝帕爾馬,是迪羅斯(D.De Rossi)在羅馬的最後一場比賽。在賽後,迪羅斯深情地跪地親吻了羅馬奧林匹克球場,現場的許多球迷都忍不住飆淚了。

迪羅斯與托迪
迪羅斯與托迪

  迪羅斯告別戰,羅馬隊在自己的隊服上貼著印有「DDR」(迪羅斯姓名縮寫)的臂章,以此來感謝迪羅斯這16年來為球隊做出的貢獻。在奧林匹克球場出現了眾杜特羅斯的巨幅海報與標語,整個場面非常壯觀與震撼。

震撼的畫面,保方也來到現場
震撼的畫面,保方也來到現場

  第81分鐘,迪羅斯被雲戴亞(C.Under)換下,結束了他在紅狼的最後一場比賽。全場向這位羅馬功勳致敬,迪羅斯則將隊長臂章交給了生在羅馬、成長在羅馬青訓營的費奧倫斯(A.Florenzi),這無疑是一種傳承。

迪羅斯將隊長臂章交給費奧倫斯
迪羅斯將隊長臂章交給費奧倫斯

  在比賽結束之後,迪羅斯戴上了羅馬的圍巾,開始繞場向球迷們告別。球迷們異常的激動,許多女球迷都已經淚奔了。明顯看得出迪羅斯是有意控制著自己激動的情緒,他不斷的向球迷揮手告別,不斷的點頭示意。情到深處,迪羅斯跪在地上,深情的親吻了奧林匹克球場,親吻了隊徽。這是他的最後一吻,這是永恒的一吻。

深情一吻
深情一吻
難說再見
難說再見

  迪羅斯還發表了一篇動人的告別信,在信中他寫道:「小時候穿上羅馬的波衫之時,我開心壞了,我姑姑在波衫的背後縫上了號碼,這幾乎是我童年最開心的時刻。如果你那時候告訴我,在未來我會穿上這件波衫600多次,我會說一場比賽就夠了。羅馬,沒有人會比我更愛你。」

致敬
致敬

  從2001年在卡比路(F.Capello)手下完成第一場比賽至今,迪羅斯為羅馬隊付出了全部,他總共為球隊出場了616次。但球會決定在今年夏天不再與迪羅斯續約,關於未來,迪羅斯自己說並沒有想好,也許是直接退役了,他幾乎不可能在意甲穿上其他球隊的波衫與羅馬為敵。納比這樣評價迪羅斯:「迪羅斯是個偉大的球員,在意大利,目前仍然沒有他的接班人。」

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽