美斯已成巴塞逃避藉口!輸波真怪他?
2019年05月27日11:17

美斯現在越來越孤獨
美斯現在越來越孤獨

  儘管美斯(L.Messi)攻入一球,但是巴塞依然在西班牙盃決賽中輸波,賽後《馬卡報》的評論文章打出了「美斯比以往更孤獨」的標題,表示現在的美斯身邊缺乏幫手,隊友在場上只會把球給他,然後看他一個人去踢球。

  擁有世界上最好的球員終結也成為了一個問題,問題不在美斯,他依然和他在巴塞的巔峰期一樣出色,甚至表現的要更加出色。西班牙盃輸波的責任不應該賴到美斯頭上,他在西班牙盃決賽中攻入一球,他是巴塞在這場比賽中為數不多表現出色的球員。

  巴塞現在有一個問題很嚴重,因為有美斯在,他就成為了球隊逃避輸波責任的完美藉口。如果我身邊有個美斯,那我為什麼要帶球突破?為什麼要突破重圍,用傳球去撕破對手防線,找到位置極佳的隊友?我把球傳給美斯,讓他去解決問題不就完了?而對手防的就是這一手,他們會派重兵去阻止美斯,並迫使他的隊友處在無法得分的位置上。

美斯越來越孤獨
美斯越來越孤獨

  另一個在西班牙盃決賽中沒有迷失自己的人是馬爾甘(Malcom),他是唯一一個不是在場上盲目拿球找美斯的人。蘇亞雷斯(L.Suarez)和迪比利(O.Dembele)是另外可以幫助美斯分擔重任的人,但是蘇亞雷斯正在慢慢老去,而迪比利則時常傷病纏身。

  在過去的幾年中,總有一個人能夠站出來幫助美斯,安歷基時期是尼馬(Neymar),哥迪奧拿(P.Guardiola)時期是沙維(Xavi)、恩尼斯達(A.Iniesta)和艾維斯(D.Alves),另外伊度奧(S.Eto'o)、伊巴謙莫域(Z.Ibrahimovic)、柏度(Pedro)和山齊士(Renato Sanches)也會輪番幫美斯分擔壓力。但現在呢?

美斯身邊沒有沙維恩尼斯達來幫助他了
美斯身邊沒有沙維恩尼斯達來幫助他了

  這就是現在巴塞的主要問題所在,每個人都習慣了去依靠美斯去贏下比賽。這就好比是一個樂隊,美斯是主唱,但是其他人就像背景板一樣。一支樂隊,除了主唱之外,每個成員都必須在發揮出自己的作用才行,只靠一個人是無法覆蓋整個賽季的音樂會的。

  在華維迪(E.Valverde)手下,巴塞正變得越來越糟,想像一下,如果這兩個賽季他們連西甲冠軍都沒有……

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽