穆古魯紮:奪法網需要X因素 新球場在心中第二美
2019年05月27日14:14

穆古魯紮
穆古魯紮

  2016年法網冠軍穆古魯紮知道如何才能贏下一座大滿貫。兩屆大滿貫得主首輪一度面臨嚴峻考驗,但好在及時進行調整,頂住壓力以5-7 6-2 6-2逆轉擊敗湯森德,有驚無險開啟了今年的法網征程。

  此役過後,西班牙人將自己大滿貫的首輪戰績刷新為23勝3負,勝率高達85.5%,僅次於小威廉斯(98.6%)、舒拉寶娃(92.7%)和大阪直美(91.7%)。

  Roland Garros是穆古魯紮的突破之地:她在2014年法網首次殺入大滿貫八強,2016年法網首奪大滿貫冠軍,這也是她成績最為穩定的大滿貫。自從2013年以來,西班牙女生只有一次沒能打進八強,在2017年止步十六強。

  在賽後被問及成為法網冠軍都需要哪些條件的時候,穆古魯紮提出了獨到的觀點。

  “需要些什麼呢?當然,你得特別全面才行。”穆古魯紮說道,“我認為想要拿下大滿貫,只有華麗的技術、能打出精彩的得分是不夠的。除了這些還需要X因素,因為每個人都打得很好,但只有少數人才能贏得大滿貫。”

  “我覺得她必須是一個非常全面的球員,有勇氣,足夠穩定,可以連贏很多場比賽,在大滿貫進行期間,能處理好隨著不斷晉級而來的壓力。”

  “這是你需要解決的謎題,沒那麼容易。”

  在闖過首輪關之後,穆古魯紮也將自己的法網戰績改寫為25勝5負。值得一提的是,她有幸在新落成的西蒙娜·馬蒂厄球場打響揭幕戰。這座球場設計獨特,四周被溫室包圍,穆古魯紮也對它給予了很高的評價。

  “我最喜歡的肯定還是夏蒂埃球場,每次走進那裡,我都會激動不已,因為我曾經留下了美好的回憶。”

  “現在我會把西蒙娜·馬蒂厄球場排在第二位,因為它非常漂亮。這是一個與眾不同的地方,你不會覺得四周都是球場,彷彿身處一座花園當中。感覺完全不同。”

  穆古魯紮將在第二輪對陣拉爾森。(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽