祖高爾:花錢看球 我只看這兩人
2019年05月27日10:43

夏薩特和美斯
夏薩特和美斯

  車路士昔日名將祖高爾(J.Cole)稱,當今球壇只有兩個人的比賽讓他願意花錢去觀看,一個是美斯(L.Messi),另一個是夏薩特(E.Hazard)。

  祖高爾在2011-12賽季曾租借到法國里爾隊,和夏薩特當過一年隊友。比利時人來到史坦福橋後,表現出的能力更讓他十分欣賞。祖高爾說:「這個世界上沒有幾球員是我願意花錢去觀看的,大概就兩個,美斯和夏薩特。」

  「夏薩特腳下拿球時能做到的那些事,會讓你沉迷其中。當他或者美斯踢比賽時,你能看到足球的美麗一面。」

  「有時候在其他人身上,你看到的是努力和壓力,有些人喜歡這樣的理念,但是這兩個人,他們讓足球看起來很容易。首先是球員,然後才是運動健將。」

  「如果我只剩下最後幾英鎊了,不得不帶我的孩子去看某球員踢球,那會是美斯和夏薩特。」

祖高爾
祖高爾

  「我還記得在里爾的訓練場上,看到夏薩特攻入我這輩子看到過的最佳入球,而他可能自己都不記得了。之前主教練有一場沒讓他踢,這次訓練賽是11對11,這是我第一次看到夏薩特怒氣衝衝的踢球。他在邊後衛位置上拿球,帶球過掉了三四球員,然後射了一腳門,就像是C.朗拿度(C.Ronaldo)對波圖(遠射世界波)那樣,球進了。」

  「在你的職業生涯中,很少會出現因為一球而令訓練停下來、所有人都鼓掌的情況。直到今天,這仍是我記得的最佳入球。」

  「如果歐霸盃決賽是夏薩特為車路士踢的最後一場,那我要說,在藍軍的歷史上,他的名字會與奧斯古德(P.Osgood)、蘇拿(G.Zola)、杜奧巴(Drogba)、林柏特(F.Lampard)、泰利(J.Terry)們並肩。我依然是那個看法,他是車路士擁有過的最具天賦的球員。」

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽