生涯3次入選一陣有多難?現役僅7人
2019年05月27日07:41

  來源:籃球實錄

  入選最佳陣容對於一名球員而言,絕對是對其一整個賽季努力的肯定。除此之外,在討論到球員歷史地位和榮譽成就之時,最佳陣容次數也會經常被人提起,尤其是最佳陣容一陣。可以說,任何一個曾經入選過一陣的球員,都可以說得上當賽季該位置上表現最好的球星之一。

  只不過,想要入選一陣並不簡單,考慮到同時代的競爭因素等,一些知名的球員可能整個生涯都沒有一次一陣,比如安東尼,巔峰安東尼絕對算得上聯盟里最好的得分手之一,然而他最多隻入選過二陣——入選一次一陣都如此困難,多次入選一陣就更加困難了。事實也是,現役球員當中,能夠3次入選一陣的,不過只有這7個人。

  7、安東尼戴維斯 3次

  作為2012年的狀元,安東尼戴維斯在自己的第三個賽季就入選了一陣,當時他場均可以拿到24.4分10.2籃板1.5偷球2.9封籃,並且帶領塘鵝打進了季後賽。此後兩年,到了2016-17賽季和2017-18賽季,他又兩次以中鋒的身份入選一陣。其中比較有爭議的是在2016-17賽季,當賽季,安東尼戴維斯雖然數據好看,達到了28.0分11.8籃板2.2封籃,但是球隊連季後賽都沒有進入,這一點上,戴維斯也確實是趕上了優質中鋒稀缺的時候。

  6、史提芬居里 3次

  說實話,對於居里這樣的一個現象級別球星而言,生涯只有3次一陣確實有些少了,然而你也不得不承認,居里真正讓全世界認識自己確實有些太晚了,他直到2013-14賽季才第一次入選最佳陣容,當時是二陣,之後的兩年,居里兩次拿下MVP,自然也兩次入選了一陣,本賽季是他第三次入選一陣。比較可惜的是2017-18賽季,當賽季居里場均可以拿到26.4分5.1籃板6.1助攻,絕對是一陣級別的數據,球隊戰績也足夠出色,可惜他總共只打了51場比賽。

  5、基斯保羅 4次

  如今的基斯保羅經常被球迷調侃作“4000萬先生”,從季後賽來看,他的進攻實力也確實下滑了一些,然而巔峰的保羅絕對是聯盟里最好的控衛。他在2007-08賽季,即個人第三個賽季就進入了一陣,並且差點拿到MVP,此後在2012年到2014年里,又連續三年進入一陣。職業生涯,保羅一共8次進入最佳陣容,其中4次一陣。

  4、迪韋侯活 5次

  迪韋侯活如今慢慢被人遺忘了,因為時代越來越小球化,侯活已經很難找到自己的節奏,本賽季更是場外新聞纏身。然而和保羅一樣,巔峰的侯活絕對也是聯盟最好的球員之一,他曾經在2008年到2012年里,連續五年時間當選一陣中鋒——非要說,他就是聯盟最後一個統治過中鋒位置的球員了。

  3、占士夏登 5次

  自從加盟火箭之後,夏登每一年都在進步,過去6年時間里,夏登已經入選了5次一陣,其中在2018年,他成功當選了MVP,此外在2015年和2017年,他也都排在MVP榜的第二位。本賽季,夏登又一次成為MVP候選人,最佳陣容當中,他也全票入選了一陣。

  2、奇雲杜蘭特 6次

  杜蘭特同樣在個人生涯第三個賽季就入選了一陣,當時他成為了聯盟最年輕得分王,此後連續五年時間,他都在一陣的名單之中。值得一提的是2014-15賽季,杜蘭特因為傷病只打了27場比賽,所以無緣最佳陣容。而在勇士的這三年里,杜蘭特只在去年入選了一陣——上賽季同樣是因為出勤率,當時他只出戰了62場比賽,本賽季,杜蘭特則是輸給了佐治和字母哥,入選二陣。

  1、勒邦占士 12次

  儘管占士本賽季只是三陣,然而這依然不影響他用12次一陣“耍流氓”,事實上,占士不僅僅是現役入選一陣最多的球員,同樣也是歷史上一陣次數最多的球員。他第一次入選是在2005-06賽季,上賽季則是第12次——占士的巔峰長度真的讓人震驚,而且,下賽季他依然有機會繼續衝擊一陣。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽