決出最強陣容!SGCU上海高爾夫愛心聯盟系列賽預賽落下戰幕
2019年05月27日21:33

上海高爾夫愛心聯盟系列賽
上海高爾夫愛心聯盟系列賽

  香港時間5月27日,上海穎奕安亭高爾夫球會,2019SGCU上海高爾夫愛心聯盟系列賽為期8天的預賽落下戰幕。來自華東地區16支戰隊的數百位高手為愛揮杆,以球會友,決出了晉級總決賽的最強陣容。

  按照賽制,來自華東地區的16支戰隊在8天的時間里捉對出戰,不過不同於一般意義上的隊際賽,每支球隊既是在與自己較量,也是在應對另外15支球隊的挑戰。預賽總杆排名1至8位的球隊將進入A組,9至16位的球隊將在B組出戰秋天舉行的決賽。因此在賽前,各球隊都對參加預賽的陣容進行了內部選拔,確保以最強陣容出戰。

  一週的比賽中,各隊的球員們也經曆了多變的天氣。無論是烈日炎炎,還是風雨交加,每支隊的每一位隊員都在應對著不同的挑戰。例如在週日的較量中,南京新金陵隊與浙商隊在午後開球,儘管大風和降雨在下午不斷地影響著比賽,但每一位隊員都堅持了下來。在壞天氣中新金陵隊新孫素權交出76杆,女將李艾鈴也打出了78杆的好成績。

  儘管只是一場預賽,但事關晉級決賽後的分組,各隊也盡遣強手參賽。以江南隊為例,孫平香、金遠達、王海生等滬上名將都出戰了預賽。今年春天,上海高爾夫愛心聯盟SGCU的周智傑會長成為江南隊的隊長。作為一支數年來獲得多場勝利的老牌強隊,江南隊全隊上下期待著再立新功。

  最終上清隊以1575杆取得預賽榜首,強勢晉級A組的決賽。其它打入A組的球隊還有諸暨高爾夫球隊、楚商高爾夫球隊、江南隊、法拉利(上海)WeBox高爾夫球會、江蘇中馳平治高爾夫球隊、優仕高爾夫球隊、颶風高爾夫球隊。

  上海鷹之隊以7杆之差,遺憾地未能進入A組,他們將在秋天以小組頭名出戰B組的比賽。B組的其它隊伍還包括南京新金陵高爾夫球會、雅太&沃美女子聯隊、精英CEO高爾夫球隊、上海黔龍高爾夫球隊、浙商快樂高爾夫球隊、老虎隊、揚帆高爾夫球隊。

  上海高爾夫愛心聯盟SGCU每年組織多場慈善賽事,其中愛心聯盟系列賽作為華東地區傳統的慈善賽事,今年已經來到第十一個年頭。在各隊決出各自的最強陣容後,球員們將有一個夏天的時間鞏固球技,決賽將在十月金秋再戰上海灘。

  關於SGCU

  上海高爾夫愛心聯盟SGCU成立於2008年,通過比賽募捐和慈善拍賣等形式籌得善款,積聚慈善力量。這些由愛心彙成的善款在當年便投入到汶川地震的救災當中,並在此後數年不斷支持災區的教育事業,幫助汶川、都江堰、玉樹等地重建小學。

  2011年起,SGCU又啟動幫助貧困大學生和打工子弟的“愛心接力”計劃。2014年,在繼續以學生獎學金、教師獎教金項目資助四川省都江堰市頂新新建小學的同時,SGCU與多家慈善機構合作,分別推出“朝陽伴晚霞”愛心接力、SGCU夢想中心以及春禾啟夢計劃。所有這些慈善項目,把SGCU愛心點點滴滴傳遞給廣大受助者,贏得了社會各界的廣泛好評。

  去年秋天,SGCU在上海舉辦了盛大的十週年慶,來自京滬粵三地的頂尖高手進行了一場激烈的隊際爭霸賽。在頒獎晚宴上SGCU會長周智傑表示聯盟十年來的發展,離不開高爾夫愛好者和聯盟各球隊的努力和支持,對高爾夫的熱愛和慈善的大愛,讓SGCU在十年間由一棵小樹苗成長為參天大樹。

  春種秋收,新的征程從這個春天的上海高爾夫愛心聯盟系列賽開始。十一年來SGCU已經成長為長三角地區乃至全國最具影響力的高爾夫慈善機構之一。高球慈善也成為了很多高爾夫愛好者的生活方式,贈人玫瑰手有餘香,迄今已有數千萬元來自高爾夫人的善款通過SGCU,幫助災區、貧困地區的孩子們去追逐自己的夢想,實現更美好的人生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽