日媒:完敗於中國 團體從未輸過的桃田被破金身
2019年05月27日03:05

桃田被破金身
桃田被破金身

  5月26日,在中國南寧舉行的蘇迪曼杯羽毛球混合團體賽決賽中,中國3比0橫掃世界排名第一、綜合實力更強的日本奪冠。

  賽後,日本的諸多媒體都對本場比賽進行了報導。

  《東京體育》《日本蘇迪曼杯完敗於中國 悲願的首冠失敗》,文章中評論說——

  羽毛球男女混合國別團體對抗賽——蘇迪曼杯在26日於中國南寧進行了決賽,希望首次奪冠的日本0比3負於了中國,未能拿到渴望中的冠軍。

  今年已經累計到第16屆的蘇迪曼杯是2年一次的世界大賽,現在的日本隊擁有多名男女各個項目的世界高排名者,堪稱史上最強軍團。所以第一次奪冠的渴望和期待非常高,但是還是在強豪中國的面前告負。

  日本第一場比賽是男子雙打,遠藤大由和渡邊勇太丟了。第二比賽是女子單打,山口茜雖然善戰,還是惜敗。

  在毫無退路的情況下,被期待的男子單打世界第一桃田賢鬥登場,希望可以有所作為,但是面對中國王牌、世界第二石宇奇,在激烈的戰鬥後還是告負。

  因為明年的奧運會被期待奪取多枚獎牌的羽毛球隊被稱作“白羽日本”,現在看來,最大的敵人依舊是中國莫屬。

日媒表達失望之情
日媒表達失望之情

  《日刊體育》《日本羽毛球隊負於中國取亞軍 作客桃田賢鬥已經盡力》

  文章中說——

  希望首次奪冠的日本國家隊“白羽日本”0比3負於了中國,只拿到了亞軍。

  第一場雙打,世界第6的遠藤大由和渡邊勇太0比2告負、第二場女子單打山口茜1比2告負,第三場男子單打桃田賢鬥也擋不住對手的進擊,輸掉了比賽。

  第一場雙打,遠藤、渡邊組和麵對世界第三、身高超過1米90的對手組合,一直在被壓製防守。靠著得意的接球追到了17比17,但是最後還是被18比21拿走了第一局。

  第二局根本沒能抓住比賽的節奏,以10比21失利。

  第二盤,日本上的是在準決賽也出場的山口茜,第一局拿下後,第二局被對手連續得分16比21扳回。第三局教練組要求她“不能怕拉力,要更有耐心”,結果一開始打得拉力賽誘惑對手失誤,獲得了領先,但是7連續丟分,使得節奏喪失。對手的扣球多次在同一點扣中,網前小球也打不下來,最終以17比21輸掉了比賽。

  在作客超級糟糕的節奏下,桃田賢鬥登場了。第一局21比15拿到後,第二局只拿到了5分,第三局更是集中不了精神,只獲得了11分告負,未能獲得悲願中的冠軍。

  桃田此前參加團體賽,一次都沒有輸過,但是這次破了金身。賽後他說:“我知道自己贏不了就拿不到冠軍的。”但是最後他還是耗盡了能量。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽