日吐槽:桃田等選手太消極 中國實力更強防守贏不了的
2019年05月27日03:33

日本網友吐槽羽毛球隊
日本網友吐槽羽毛球隊

  5月26日,在南寧舉行的蘇迪曼杯羽毛球團體賽中,一號種子、整體實力更強的日本隊0比3完敗給了主場作戰的中國,賽後日本球迷們是怎麼看待這場失利的呢?

  “是作客被初次奪冠的壓力壓倒了吧,怎麼說這結果在以前想都想不到,希望不要士氣低落,在明年奧運再次努力。”

  “作為東道主,期待在奧運會上羽毛球能獲得好成績,這隻是奧運會前的一個過程。”

  “我看了直播,並不只是作客因素,中國隊確實實力更強一些,也更有鬥志和壓力。全體來說,防守都有問題,也許應該更積極地進攻,昨天鬆本和永原組合打得更好。”

  “最近日本羽毛球界很熱,今天如果贏了會更好,有點遺憾。今天男雙看,以前遠藤和渡邊組的高速化、低空戰戰術沒能奏效,園田嘉村和渡邊遠藤組不同,應該互相切磋,希望在奧運會能夠打出更好的成績。”

  “第一第二盤沒辦法,第三場怎麼打的,第一局拿下來,作客結果和前面單打的女單一樣節奏,就是小白也知道這打得有問題啊。教練是怎麼分配的,是不是應該給更多的休息時間?”

  “我是山口茜的老鄉,感覺山口茜在團體賽基本上贏不下來。昨天晚上準決賽打得那麼晚的山口,還不如上排名高、這次比賽狀態更好的奧原希望。感謝大家沒有對山口苛責。”

  “感覺日本選手的類型和中國選手相比,毫無魅力,都不積極進攻,都是打忍耐和防守、等對手犯錯誤的類型。現在這種打法,日本選手也許能夠拿獎牌,但是還是以前的日本選手的比賽類型更有魅力。這次就是贏了我也不會感到高興,就等著對手失誤贏,還是學學中國這種更主動的,壓倒敵人的勝利方式吧。日本如果靠著這麼無聊的打法登頂也沒意義。”

  “有個事情我觀察到了,面對山口和桃田選手,打到11分休息之後,中國選手馬上出現了變化,改變了節奏,肯定是教練組說了什麼吧。”

  “作客難打,而且對手中國都是力量型選手,所以跟著節奏越打越順,太難停止了。遺憾。”

  “選手太累了,此前的中國準決賽是白天和泰國打的,日本是晚上,今天比賽是下午。不過亞軍還是值得祝賀,連日激戰,大家都辛苦了,向著奧運積分賽努力吧。”

  “男雙和女單都是防守型選手,面對力量型對手在大舞台太難打了,本以為能贏的桃田在昨天的激戰之後,影響太大了。”

  “四強哪個隊奪冠都不奇怪,只是這次是中國,大家都可以挺起胸膛回來了。”

  “確實是完敗,防守的話是贏不了中國的,要超過中國總要改變一些什麼,如果通過這場比賽明白的話,那就沒白打。”

  “直接0比3啊,世界的高牆好厚啊,東京奧運會能拿多少獎牌呢。”

  “中國確實很多方面都很強,日本一直在防守,乒乓球也是如此,好像都被人家研究透了。不能再提高的話,明年奧運會也會苦戰的。”

  “對陣成績和疲勞也是問題,男女單打,女子雙打中只有1個能拿到,和中國比,日本還是選手板凳深度不夠,沒人能替換桃田。就是上了奧原希望也贏不了吧,懊惱的輸波。”

  “期待大,失望大。大家都希望你們在東京奧運有突破呢,還有一年,奧運積分賽別受傷啊。”

  “中國太強了,對手在亞運會都贏了吧,選手們確實有點傷感,為了奧運會努力吧。”

  “準決賽看桃田和印尼的比賽就想,為啥不早點扣殺,對手確實很強,失誤少。桃田被對手打得過分了,估計是被研究透了,希望可以豐富戰術。”

  “奧運前各個選手都發現了問題是好事情,桃田選手以前大獎賽就輸給過石宇奇,所以還不能說是絕對王者。女子單打已經被中國超過了,女子雙打還需要進一步強化,希望在奧運複仇。”

  “山口輸了後,我就覺得桃田贏不了了,桃田已經沒了目標和動力,四場連續出場也累了。蘇迪曼杯,中國的日程更加有利,這比賽輸了也不用太放心上,奧運會又沒有團體賽。日本選手們辛苦了,休息好,去打積分賽吧。”

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽