探秘另類公寓:因康美增值服務而火爆羊城
2019年05月27日10:00

對於公寓的認知、觀感,很多人還停留在傳統層面,因為目前基本上所有公寓都沒有多大差別。不過,近來記者發現有一種堪稱“另類”的新型公寓火爆現身廣州天河北。這家名為雲嘉翡翠的公寓,帶來一種與傳統公寓完全不同的生活方式,其主打的24小時健康美麗管理服務,備受市場青睞。而更令記者新奇的是,這家公寓竟然不是由專業地產公司打造,而是由主營健康美麗服務的一家集團公司跨界創新所為。其所創立的“雲嘉模式”,可謂顛覆了傳統地產,成為“外行顛覆內行”的真實寫照。

雲嘉翡翠公寓一期前台頗有豪華酒店大堂的感覺。

這到底是怎樣與眾不同的新型公寓?近日,記者以“附近上班高管”找“短租公寓”居住為由進行一次實地探訪,揭秘其火爆之因。

記者乘坐地鐵3號線,在華師站出站步行六七分鍾,便來到了位於天河北天潤路的雲嘉翡翠公寓。按圖索驥,記者乘電梯先來到四樓、亦即已經運營的雲嘉翡翠公寓一期。

電梯門一開,伴隨著一聲“您好!”,一位笑容可掬的迎賓小姐映入眼簾。走出電梯,但見面積不大,但裝飾得富麗堂皇而又不失現代感的前廳。前台小姐同樣致以“您好”的熱情問候。

當記者告知想租房,來看看環境後,記者在前台小姐的帶領下,通過裝有人臉識別系統的大門,才算真正進入了公寓。

  

“公寓年後至今基本每天處於滿房狀態,四月開始的廣交會期間更是接到很多國外客人的訂單,原因在於公寓所提供的服務模式,即住客可在公寓享受24小時的健康美麗服務和管理。”見到準租客,公寓管家小李熱情地介紹起來:“這里的面積約有2千多方,現已配備三大服務中心。其中,管家服務中心可以隨時聯絡到專屬管家,為住客的需求盡快作出相應安排;健康美麗服務中心可以享受不同的美發、美容、美甲、美體,以及按摩、養骨、沐足、排毒等服務;健康膳食中心則提供營養健康餐、藜麥、富硒紅茶等,並可根據業主的身體狀況配餐,吃出營養、吃出健康。”

雲嘉翡翠公寓一期公共區域簡約而不失奢華。

“租客在租住期間可以根據需求,預約並享受這些服務。住在雲嘉,能在睡眠、飲食、護理、康體等方面,享受精心、周到的服務。”小李補充道:“樓上五層正在建設當中。未來一整層將提供會餐區域、美容區域、水吧區域等,甚至還擁有健身房,全部向業主住客開放。”

  

在記者“想與你們公寓負責人詳談”的要求下,一位自稱是運營總監的林先生彬彬有禮地來到記者跟前。

  

“我們的公寓因為既能返租,又有與眾不同的康美服務,一期40多套公寓甫推出便被搶購一空。二樓的二期現正熱售。”林先生說。在他的引領下,記者參觀了這里的公共區域和兩間裝修風格不同的公寓。房內設計極具現代感,裝修得非常精細,沙發、書櫃、衣櫃及冰箱、廚房等生活設施一應俱全,給人感覺非常舒適。

  

“我們確實比周邊小區的租金高出一截,不過在服務配套上有天壤之別。我們公寓為業主住客提供全方位的星級配套服務,讓業主和住客吃得好、睡得好、養得好、長得好,尊享舒適、愜意的生活。”林先生說,目前,可以通過全球訂房網站booking、Agoda等訂房。房間戶型在35平方米-95平方米之間,價格因房型和是否帶服務配套而不同,一般的日租金在1380元左右。

房間與五星級酒店相比,豪不遜色,而且還配備了按摩床。

  

在記者看來,雲嘉翡翠公寓所展現的全新生活模式,主推的24小時健康美麗服務,跟其它公寓對比,確屬另類。更關鍵的是,它為住客和業主提供的各種優質管理和服務,是建立在香港修身堂、JK奇積、賽貝斯、微科國際、乾坤佰草、乾坤香養、養延年、壹創餐飲等知名健康、美麗品牌的基礎上,並備有人體健康數據采集、管理的“魔鏡”,以及其自行開發的管理軟件壹朵雲,專業、系統地為業主、住客的健康、美麗量身定製。

  

在地產進入醞釀顛覆與重構的時代,重新審視目前國內市場上的公寓,記者發現這種健康美麗新型服務公寓屬於空前絕後的跨界創舉。作為新物種,必然會為地產業注入鮮活血液,引領人們改變新的生活方式。一種全新的美好人居生活,也許已悄然從雲嘉開始……

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽