歐盟主流政黨在歐洲議會選舉中堅守住陣地
2019年05月27日07:57

  新浪美股 北京時間27日訊,首輪出口民調顯示,歐盟主流政黨在歐洲議會選舉中堅守住了陣地,抵擋住了民粹主義勢力發起的攻擊。

  隨著各地投票相繼結束,那些反移民、意圖控製歐盟、不滿中間派團體之間溫和關係的民粹主義政黨,表現得並不如一些政治人士擔心的那樣好。

  相反,在這場五年來歐盟範圍內的首次民意測試中,自由黨和綠黨勢將拿下最多席位。隨著選民們對民粹主義威脅作出回應,投票率有望創下二十年高點。

  意外出現在法國和意大利。法國總統馬克龍曾將此次選舉喻為支持與反對歐盟勢力之間的較量。對超過半數選票的統計結果顯示,他所在的政黨料將被Marine Le Pen領導的疑歐派“國民聯盟”(National Rally)擊敗。

  極右翼候選人Jordan Bardella稱,“法國人給馬克龍上了一課,教會他什麼叫謙遜”。

  Bardella在週日歐洲議會初步選舉結果出爐後發表演講。

  隨著歐洲各地在未來四小時內公佈全面選舉結果,關注焦點將放在戰後主流中右翼聯盟和中左翼聯盟能否在歐洲議會拿下多數席位,歐洲議會直選40年來一向是此結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽