快訊:中芯國際高開0.95% 此前宣佈將從紐交所退市
2019年05月27日09:20

  新浪港股訊 5月27日消息,中芯國際高開0.95%,報8.5元。 5月24日晚間,中芯國際集成電路製造有限公司(以下簡稱“中芯國際”)突然發公告稱,將根據1934年美國證券交易法(經修訂)申請自願將其美國預托證券股份從紐約證券交易所退市,並撤銷該等美國預托證券股份和相關普通股的註冊,立即引發市場和輿論關注。但隨後,中芯國際相關人士回應,“嚴格來說是從紐交所退市,但不是從美國退市,而是降級到OTC市場。”

  針對媒體相關報導,中芯國際相關人士回應,“嚴格來說是從紐交所退市,但不是從美國退市,而是降級到OTC市場。”在公告中中芯國際表示,從紐交所退市後,中芯國際仍然致力於為其他投資者服務,並有意將其美國預托收據計劃維持為一級計劃,這將使美國投資者和中芯國際美國預托證券股份的現有持有人能夠繼續持有中芯國際美國預托證券股份,和在美國場外交易市場進行交易。因應美國預托證券股份退市,中芯國際證券的交易將集中在中芯國際的一級市場(即香港聯合交易所)進行。

  同時,中芯國際表示,當下在紐交所退市,是因為中芯國際以香港上市為主,現在ADR 成交量小,維持成本高。“這個事運作了很久,今年初真正啟動,這個時間點是和紐交所協商的結果。”OTC指的是粉紅單市場,這個市場在美國對上市既沒有財務要求,也不需要發行人進行定期和不定期的信息披露的證券交易機構。

  中芯國際官方表示,此次主動申請從紐約證券交易所退市有多種原因,其中包括:與全球交易量比,中芯國際ADS交易量相對有限;維護ADS在紐約證券交易所上市帶來較重的行政負擔和較高的成本等。

  但是有業內人士分析,成交低迷是中芯國際退市主因。數據顯示,5月23日之前的60個交易日,中芯國際ADS的日均成交額僅約81萬美元。同期中芯國際港股的日均交易額為2.44億港元(約3109.34萬美元),ADS占其全部成交額的比重僅為2.53%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽