委員會指港鐵及禮頓無詳細分析沙中綫連接縫裂痕原因
2019年05月27日13:24

沙中綫紅磡站擴建工程調查委員會召開聆訊,調查沙中綫紅磡站北面和南面連接隧道及列車停放處的工程。

代表委員會的資深大律師 Ian Pennicott 進行開展聆訊陳詞,他表示,北面連接隧道其中一個連接縫前年出現滲水問題,港鐵開鑿後發現,有相當數量的鋼筋接駁不當或無扭入螺絲帽。

他指出,港鐵去年再在其他兩個連接縫發現相同情況,相關檢查及測量申請表格亦缺失,港鐵就事件多次向禮頓發出不合格報告,並要求禮頓拆除及重建。

他認為,港鐵及禮頓似乎無就問題進行技術調查,很快就基於有明顯不達標問題而拆除,無詳細分析出現裂痕的原因等。

律師表示,禮頓及港鐵擅自更改列車停放處的設計,由接疊鋼筋方式改為鋼筋接駁螺絲帽,並無通知政府。至於記錄缺失方面,律師說,禮頓相信職員曾經進行檢查,但因為工作太忙而未有提交檢查及測量申請表格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽