“高拉特入籍”熱搜第一 國足前場全靠巴西人?
2019年05月27日14:00

  原標題:中超酷報|“高拉特入籍”熱搜第一,國足前場全靠巴西人?

中超爭冠和保級大戰。
中超爭冠和保級大戰。

  中超第11輪戰罷,2019賽季已然度過了三分之一。

  北京國安的開局10連勝紀錄終於被上海上港終結,中超的爭冠大戲,也陡然增加了不少懸念。

  和爭冠比拚一同進行的,是在積分榜末端的保級混戰。本輪之後,倒數四支球隊之中竟有三支球隊平分,其中就包括了本賽季沉淪的上海申花。

  而在賽場之外,歸化球員的風聲甚囂塵上,要是根據傳聞,國足參加世預賽的主力搞不好將是巴西人……

蔡慧康頭球破門幫助上港鎖定勝利。
蔡慧康頭球破門幫助上港鎖定勝利。

  爭冠烽煙

  開局10連勝終結,國安“從零開始”

  第11輪中超,最引人注目的大戰非國安和上港的榜首大戰莫屬。

  最終,劇本的走向也最符合看熱鬧“吃瓜群眾”的利益——上港主場2比1小勝,國安的領先優勢只剩下2分。

  如今一來,聯賽前三名積分差距都在5分之內(國安30分、上港28分、恒大25分),上港奮起直追,恒大召回高拉特也昭示決心,國安身上的爭冠壓力,正在層層加碼。

奧斯卡慶祝勝利。
奧斯卡慶祝勝利。

  事實上,在作客對陣上港的這場比賽,國安的輸球也的確有一絲欠缺運氣的成份。第90分鍾於大寶的射門差一點就扳平比分,只是被門柱拒絕。

  而縱觀整場比賽,國安在進攻數據上也處於領先——射門16對7,射正4對2,控球率達六成,但面對衛冕冠軍,國安顯然經不起浪費哪怕一次機會。

佩雷拉和上港追近了國安的步伐。
佩雷拉和上港追近了國安的步伐。

  正如施密特所說,現在國安的任務是要“在生活中學會面對失敗”,曆史連勝紀錄中止,對於國安未嚐不是一個卸下紀錄負擔“從零開始”的契機。

  “我們從來沒想過整個賽季會不敗結束。”施密特的話裡話外都在給球隊減壓,而在接下來幾輪當中,國安的壓力也會比競爭對手稍微輕鬆一些:兩輪之後,目前的聯賽二三名上港和恒大將迎來一場正面對決。

  不過對於國安來說,也必須謹防重蹈上個賽季的覆轍。上賽季國安前半程表現出色拿下半程冠軍,但隨後卻一波低迷直接葬送好局。

董學升拯救了華夏幸福。
董學升拯救了華夏幸福。

  當紅炸子雞

  董學升梅開二度,華夏幸福終贏球

  這個賽季華夏幸福創造了一個中超第一:本賽季第一支主教練下課的球隊。

  此前戰罷9輪後,9場只拿5分的科爾曼捲鋪蓋走人,而隨後第10輪球隊在“救火專家”謝峰的帶領下依然輸球,讓華夏幸福球迷陷入絕望。

  本輪迎戰強敵江蘇蘇寧,華夏幸福球迷本來也是一臉絕望的。

  這場比賽,主場作戰的華夏幸福開場就遭遇暴擊。開場兩分鍾李昂閃擊破門,第14分鍾特謝拉擴大比分。比賽剛開始不一刻鍾,客隊就已經2比0領先。

華夏幸福能否逃離保級圈?
華夏幸福能否逃離保級圈?

  看起來,一場慘敗似乎在所難免,但俗話說置之死地而後生,這次華夏幸福終於硬氣了一把,帶領球隊上演逆轉好戲的主角則是董學升。

  第31分鍾突入禁區抽射得分,第44分鍾再度左腳掃射破門,在這場“讓二追三”的比賽里,董學升一人就包辦了兩粒進球。

  而在另一粒由卡埃比打入的進球當中,董學升的跑動拉扯也吸引了對方防守球員間接起到幫助。整場比賽下來,這名本土前鋒毫無疑問成了全場的MVP。

  對於華夏幸福來說,這場勝利絕對是雪中送炭。此前他們已經整整9輪不勝,上一次他們贏球,還是在3月10日作客對陣申花的中超第二輪。

  本輪結束後的積分形勢,也說明了這場勝利的重要性。本輪之後華夏幸福積8分排名倒數第四,而要是他們主場輸給了蘇寧只積5分,就將妥妥被釘在聯賽副班長的位置上了。

大連一方手球被無視?
大連一方手球被無視?

  大數據盤點

  申花又被坑?想保級真的輸不起了

  江蘇蘇寧給華夏幸福送去了一場急需的勝利,上海申花在本輪也成了“送溫暖”的一方。

  作客對陣大連一方,申花0比1敗北,不僅送給了一方本賽季的主場首勝,更是讓此前表現頗受爭議的一方外援哈姆西克收穫了中超首球。

  對於不少申花球迷來說,這場失利尤其難以接受——比賽第48分鍾,申花外援羅梅羅開出任意球,球疑似打在了一方禁區內防守隊員的手上飛出底線,但主裁判沒有判點球。

莫雷諾向裁判抗議。
莫雷諾向裁判抗議。

  賽後,判罰爭議成了球迷的熱議話題,而申花主帥弗洛雷斯仍然在鼓勵球隊,“從數據上看我們發揮得並不差,在一些關鍵的地方和細節上還沒有做到最好。”

  但一個有些尷尬的數據是:本輪輸球後,申花已經7輪聯賽不勝(2平5負)。而此前在華夏幸福下課的科爾曼,正是在7輪不勝之後被球隊掃地出門的。

  如今,11輪僅積8分的申花只比墊底的天津天海多1分,和北京人和、河北華夏幸福同積8分,僅僅依靠淨勝球優勢排名倒數第四,嚴格來講,已然進入了降級圈。

  上一輪輸球後,就有申花球迷到申花俱樂部基地,打出寫著“曆史最差”的橫幅抗議,但目前看起來,申花球迷的憤怒和絕望,還沒有走到頭。

高拉特回到恒大。
高拉特回到恒大。

  球迷吐口秀

  歸化風聲再起,原來是這樣的“全華班”?

  本輪擊敗深圳佳兆業之後,恒大已經迎來兩連勝,與上港之間的積分差距也縮小到了3分。

  與此同時,高拉特回歸的消息,對於恒大球迷來說也無疑是一個利好。

  本輪聯賽,高拉特就在天體現場觀看了恒大取勝,上一次他在天體代表恒大出戰,已經是8個月前。

高拉特喜提熱搜第一。
高拉特喜提熱搜第一。

  經過了傷病治療後,高拉特有望讓恒大的戰鬥力得到補充,不過中國球迷所關心的,卻是另一個話題。

  近日有媒體報導,高拉特已經同意加入中國國籍,成為一名歸化球員。加上目前恒大陣中已有的歸化球員布朗寧,有球迷調侃:原來許家印老闆所說的“全華班”,是打算用這種歸化的方式組建球隊。

  而在27日早上,高拉特入籍的新聞甚至一度來到了微博熱搜第一……除了高拉特之外,上海上港外援埃爾克森也被傳有望被歸化。

  不過隨後據《北京青年報》報導,高拉特並不在國足考察範圍內,天海前鋒阿蘭更具歸化可能性。

高拉特和保利尼奧。
高拉特和保利尼奧。

  從短期來看,歸化球員對於中國足球尤其是國家隊實力的提升無疑有積極作用,已經有球迷幻想:國足前場三叉戟,武磊+埃爾克森+高拉特,在亞洲賽場豈不是橫著走?

  不過從長期來看,中國足球水平的提升還得靠本土的青訓培養,否則成績一差就請“外援”,豈不是把國家隊做出了俱樂部的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽