這名保守黨人一邊忙著爭黨魁 一邊忙著離婚娶嬌妻
2019年05月27日04:00

  原標題:英國前外相鮑里斯·約翰遜,拜相之前先離婚?

  [環球時報特約記者 甄翔]英國保守黨新黨魁熱門人選、前外相鮑里斯·約翰遜正在為競選首相掃清一切障礙,包括盡快離婚。據英國《每日郵報》26日報導,今年54歲的約翰遜一邊忙著爭奪保守黨黨魁的職位,以期成功入主唐寧街10號,一邊又忙著離婚娶比自己小20多歲的新嬌妻。報導稱,他希望在今後6個星期內與現任離婚,牽著31歲的女友凱莉·賽蒙斯的手,登上首相之位。

  去年9月,約翰遜與現任妻子瑪麗娜·惠勒就以發佈個人聲明的形式宣佈了離婚計劃。惠勒跟約翰遜結婚25年,是他的第二任妻子。1987年約翰遜與第一任妻子結婚,隨後跟惠勒發生婚外情。1993年,他與惠勒結婚。不過,之後約翰遜也沒老實下來。2004年,約翰遜跟惠勒婚姻中首次傳出出軌消息。惠勒對這個花心老公也不客氣,曾先後兩次把他趕出家門。媒體稱,約翰遜過去至少有過四段婚外情,至少令兩名情婦懷孕。

  約翰遜的妻子和女友都不是尋常人。惠勒是英國王室的法律顧問,名氣響噹噹的大律師。女作家維雅特是約翰遜2004年的出軌對象,她為親保守黨出版物《旁觀者》雜誌撰稿。約翰遜的小女友賽蒙斯以前曾給保守黨做公關宣傳工作。

  消息人士稱,惠勒通過離婚協議將得到很好的經濟補償。約翰遜和惠勒夫妻二人位於北倫敦的豪宅預估價375萬英鎊,離婚後將出售,所得資金歸惠勒所有,約翰遜今後工資收入的15%也將歸惠勒所有。消息人士透露,惠勒“絕不會破壞”約翰遜當首相的機會。

  目前,約翰遜已正式宣佈角逐保守黨領導人職務,選舉將於今年7月底塵埃落定,而新任保守黨領袖很可能將成為英國首相。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽