【誰是誰非?】為啖氣 的士 cut 雙白線兼停黃格大鬧巴士車長
2019年05月27日07:00

馬路上司機間出現爭執是十分常見的事,不過即使要與對方「開波」,也應該注意交通安全和遵守規則。日前就有位的士司機疑「為啖氣」,竟不顧安危,於雙白線切線,並在黃格停車,為的就是大鬧巴士車長!

事件發生於上周四 ( 23 日 ) 早上 10 時許,從網上流傳的巴士車 cam 可見,事發地段為單線單程路段,當時巴士上落客後準備從巴士站出車,身後的士疑不滿巴士車長沒有讓路,竟然直接切過對面雙白線,聲在巴士前、並在黃格上停車。的士司機下車後立即向巴士車長破口大罵。

擾攘數十秒後,的士司機返回車廂,繼續駕駛,當大家以為事件已經告一段落時,這位的士司機於前方另一個燈口位重遇巴士,司機再度下車挑釁車長。

有網民認為涉事的士司機先胡亂切線,繼在黃格內停車,已經觸犯交通規則,不過亦有網民認為,很多巴士司機於巴士站駛出時都不會理會當時的路面情況,認為事件中兩人各有不足。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽