intel 穩坐全球 15 大半導體廠 銷售營收榜 打敗Samsung
2019年05月26日09:30

半導體龍頭寶座競賽,猶如是十年河東、十年河西。

IC Insights 日前發布全球 15 大半導體廠銷售營收榜,指出 Intel 在 2018 年第四季重新超越 Samsung,領先優勢更於 2019 年第一季擴大,目前暫時穩坐半導體業龍頭寶座。快速掃過榜單可發現,Intel 方面與 2018 年同期相比,銷售額大致上算是持平,然而 Samsung 卻衰退高達 34%。

和 Samsung 情況相似的廠商包含 SK Hynix(-26%)、Micron(-27%)、Toshiba(-31%)等幾家,原因不外乎是動態隨機存取記憶體與快閃記憶體,市場供需狀態和合約價格發生劇變,衝擊到銷售營收。而同樣衰退超過 20% 的 NVIDIA,主因是先前加密貨幣熱潮進入尾聲,之後幾季的表現相較之下自然不好看。

此文章全文發佈於 intel 穩坐全球 15 大半導體廠 銷售營收榜 打敗Samsung

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽