2019全國業餘桌球大師賽競賽規程
2019年05月26日15:08

  一、比賽名稱:2019全國業餘桌球大師賽

  二、組織機構:

  主辦:中國檯球協會

  上海市體育總會

  承辦:上海久事體育產業發展(集團)有限公司

  五星體育傳媒有限公司

  運營:上海久事體育賽事運營管理有限公司

  官方媒體:五星體育

  賽事總協調:上海市檯球協會

  協辦:無錫市檯球協會、四川省檯球協會、重慶市檯球協會、福建省檯球運動協會、廣東省檯球協會、深圳市檯球協會、武漢市檯球協會、陝西省檯球協會

  三、比賽時間: 2019年6月—2019年9月

  四、報名辦法

  1。報名方式:

  本次賽事統一通過網絡渠道報名參賽,選手關注微信公眾號“桌球上海大師賽”,按照要求步驟如實填寫相關信息,支付報名費後完成報名。選手若在現場報名,仍需現場掃碼完成線上報名。賽事報名平台向全國範圍開放,不設置戶籍、身份等門檻,不得為外地選手趕赴不同賽區參賽設置任何障礙。(詳細報名流程及解釋參見賽事官方公告、參賽協議書及現場公告)

  2。參賽資格:

  年滿18週歲且具有正當職業的中國籍合法公民。

  3。以下選手不能報名參賽:

  a)截至2019年5月15日,在中國檯球協會球員排名系統中,在中國檯球協會桌球全國職業排名前128位的選手不可報名參賽,有青少年桌球、中式檯球、美式檯球排名的選手均不可參賽。具體名單以中國檯球協會官方網站列舉的名單為準,組委會對此有最終解釋權。

  b)2019年業餘大師賽進行期間(6月-9月),若業餘大師賽參賽選手取得中國檯球協會各級各類賽事積分並獲得排名,則將取消其當年全國業餘桌球大師賽參賽資格,已經獲得的晉級名額也將被取消。

  c)在以往全國各類檯球賽事中有過不良參賽記錄者。

  *若選手參賽資格存在疑義,組委會在證實確認後,有權取消其參賽資格,並取消其已經獲得的一切成績及獎勵。此條規則解釋權為組委會所有。

  五、比賽辦法

  2019全國業餘桌球大師賽將由八大海選分站組成,分別為上海、無錫、成都、重慶、廈門、深圳、武漢、西安

  賽事全部賽程分為選拔賽和全國總決賽兩個階段。

  選拔賽共設八站,按照賽事官方公佈的賽程在八座城市依次舉行,每站選拔賽前三名選手晉級9月在上海進行的全國總決賽,全國總決賽冠、亞軍將獲得2019年世界桌球上海大師賽外卡。

  第一階段:選拔賽

  比賽方式:桌球個人選拔賽

  各分站選拔方式沿用2018年方式,第一選拔日為桌球單一紅球蛇彩,選出前十六名晉級第二選拔日的比賽。第二比賽日十六名選手抽籤入位之後,進行單敗淘汰賽,直至產生前三名為止。比賽當日時間和相關安排以組委會現場公佈為準。

  入圍名額:每個分站前三名選手晉級全國總決賽,需要產生全部名次,包括冠亞軍。

  *在分站選拔未能進入前三名的選手,可以參加其他站的選拔,已經取得晉級資格的選手,不可再參加其他站選拔。

  第二階段:全國總決賽

  比賽方式:桌球(6紅球)單敗淘汰賽

  全國總決賽由八大分站賽入圍的24位選手組成。賽制參考世界桌球上海大師賽賽制,全國八個分站選拔賽冠軍選手作為1-8號種子選手,首輪輪空。全國八個分站賽亞軍作為9-16號種子選手,全國八個分站賽季軍作為17-24號種子選手。9-16號種子選手與17-24號種子選手中抽籤對位的選手進行比賽。所有比賽均採用單敗淘汰賽,直至產生全部名次為止。第一輪比賽直至四分之一決賽均採取五局三勝製,準決賽和決賽採取七局四勝。準決賽失利的兩位選手為並列第三名,不再進行賽事決定名次。

  競賽規則:全國總決賽所有比賽採用單敗淘汰製,總規則參照世界桌球官方比賽規則,包括解球,同樣參照世界桌球官方比賽規則。

  全國總決賽各階段比賽不限時,但若有選手故意拖延比賽,裁判有權對其警告,在多次警告後無效,組委會有權剝奪其比賽資格,取消其比賽成績。

  *組委會對賽事規則由最終解釋權,並有權根據臨場實際情況做出相應調整。

  六、比賽紀律

  1。參賽選手需遵守賽會紀律,服從賽事組委會安排。

  2。每輪比賽開賽前10分鍾,參賽選手需到比賽現場裁判處簽到,裁判長宣佈比賽開始後,未到場選手即視為棄權。

  3。選手對當值裁判裁決不服的申訴需在判罰後雙方選手下一杆擊出前提出,否則不予受理。

  4。比賽場地禁止吸煙,參賽選手禁止攜帶移動電話進入賽場。

  5。選手比賽時必須著裝整潔,嚴禁佩帶飾物參賽。

  6。參加各站選拔第二個比賽日桌球(六紅球)個人淘汰賽和全國總決賽選手,需自備純色長袖襯衫、深色西褲和皮鞋,並穿著馬夾和領結進行比賽,且不能有除組委會指定以外的任何商業標識或其他類標識出現;深色牛仔褲、休閑鞋均屬於不被許可的參賽服裝之列。組委會有權要求選手現場更換,如果選手拒絕更換或無法更換,組委會有權取消其比賽資格。

  7。嚴禁任何違法亂紀和有悖道德倫理的行為。

  8。違反上述要求者,組委會有權取消其參賽資格。

  *參賽選手網絡報名成功均代表和組委會簽署參賽協議且認同競賽規程和賽事規則,如出現違規問題,賽事組委會將依照協議處理,選手不得異議。

  七、獎勵辦法

  1。全國總決賽冠亞軍特別獎:

  經中國檯球協會和世界職業桌球協會批準,2019全國業餘桌球大師賽冠亞軍共兩名選手將獲得2019世界桌球上海大師賽外卡,在業餘大師賽結束後,直接參加世界桌球上海大師賽。

  2。全國總決賽獎金

  由於前兩名選手均將獲得世界桌球上海大師賽參賽資格,且將獲得相應獎金,故本次比賽前兩名選手不設名次獎金。

  a)並列第三名:每名選手 1,0000 RMB(稅前)

  b)並列第五名:每名選手 6,000 RMB(稅前)

  c)第九至十六名:每名選手 4,000 RMB(稅前)

  d)第十七到二十四名:每名選手 2,000RMB(稅前)

  3。其他獎項

  1)總決賽單杆滿分獎(滿分杆75分):10,000 RMB(稅前)

  2)總決賽單杆最高分:世界桌球上海大師賽簽名球杆一根

  *以上獎項每個選手各限一次,不重複計獎;如果本屆業餘大師賽總決賽中出現兩杆或兩杆以上滿分杆,獲獎選手平分滿分杆獎。

  4。領獎須知

  a)以上獎金為稅前獎金,稅金20%由賽事組委會代扣。

  b)選手獎金由賽事組委會通過銀行支付,獲得獎金的選手須提供本人銀行卡帳號及準確的個人身份信息。

  八、本次業餘大師賽最終解釋權歸2019全國業餘桌球大師賽組委會所有。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽